Pães

Torrada no forno econômica. Usa pão amanhecido e fica deliciosa!

Quem não gosta de uma torrada com requeijão, não é? Ou então uma torrada recém saída do forno, quentinha, com uma manteiguinha derretendo ou requeijão… Humm! Combina perfeitamente com um café passado na hora.

Como fazer torrada no forno

Fazer torrada é bem simples e fácil. Basta cortar o pão em fatias não muito finas e colocar pra assar.

Dê preferência para o pão amanhecido. Aqui em casa quando quero fazer torrada, deixo o pão dentro de um saco de papel de um dia para o outro.

O saco de papel ajuda o pão a endurecer, o que deixa mais fácil para cortar. Se tiver pão de alguns dias em casa, não jogue fora. Faça torrada e agrade toda família.

Autor: André Holmo
Tipo: Lanche
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 20 torradas
Calorias: 30 kcal por torrada

Torrada no forno econômica. Usa pão amanhecido e fica deliciosa! 2

Ingredientes da receita de torrada no forno:

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  2. Corte os pães franceses em fatias não muito grossas mas também não muito finas. Um dedo de espessura é o suficiente.
  3. Espalhe por uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até começarem a dourar.
  4. Tirem do fogo e espere esfriarem por algumas horas naturalmente antes de armazenar.
  5. Armazene em saquinho plástico por até 7 dias.

Notas

  1. Você também pode fazer torradas temperadas. Uma das mais simples é utilizando manteiga ou margarina, sal e orégano.  Basta espalhar a manteiga sobre o pão, polvilhar orégano e um pouco de sal. Levar para assar no forno pré-aquecido por um 15 minutos a 180 graus ou até começar a ficarem douradas. A torrada temperada também pode ser armazenada em sacos plástico depois de frias.
  2. Você também pode fazer torradas utilizando pão de forma. Não precisa nem deixar o pão secar em saco de papel. Nesse caso, corte a fatia de pão de forma em 2 a 4 partes e leve para assar durante o mesmo tempo da torrada simples.

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