Tomate seco caseiro: veja como fazer na sua casa de um jeito muito fácil

Descubra como preparar um tomate seco caseiro incrível, fácil, que rende muito e desmancha na boca

tomate seco caseiro
tomate seco caseiro

Duvido você não se apaixonar por essa receita de tomate seco caseiro que é uma perdição. Esse prato é fácil de fazer, tem um rendimento e qualidade satisfatórios e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, venha seguir o passo a passo desse tomate ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é irresistível!

Como fazer tomate seco caseiro

Preparar o tomate seco caseiro é fácil. O modo de preparo do tomate seco caseiro é simples, primeiro você vai cortar os tomates, arrancar as sementes e colocá-los em uma assadeira um do lado do outro. Em seguida, em um recipiente, você irá misturar o açúcar e o sal e colocar uma colherada dessa mistura em cima de cada uma das metades dos tomates na assadeira. Na sequência, você vai levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 50 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de tomate seco caseiro que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de tomate seco caseiro

  • 10 dentes de alho
  • 4kgs de tomate italiano/rasteiro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 240ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte os tomates ao meio, com uma colherzinha retire toda a semente dos tomates e coloque-os em uma assadeira um do lado do outro.
  2. Em um recipiente, coloque o açúcar cristal e o sal e misture bem.
  3. Jogue essa mistura por cima dos tomates na assadeira e leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 50 minutos.
  4. Retire do forno, coloque-os em uma peneira com a parte aberta para baixo e deixe repousar por 5 minutos para sair todo o caldo deles.
  5. Volte esses tomates para uma assadeira limpa com a casca para cima e leve ao forno novamente.
  6. Em uma panela, coloque o azeite, o orégano e os dentes de alho cortados em lâminas e deixe o alho cozinhar sem torrar em fogo médio.
  7. Em uma tigela, coloque uma concha desse azeite cozido, faça uma camada de tomates assados, faça outra camada de azeite cozido, mais uma camada de tomates assados e assim repita das camadas até acabar todos os ingredientes.
  8. Deixe esfriar, cubra com plástico filme e coloque na geladeira ou no congelador.
  9. E então, retire do congelador ou da geladeira e coloque no micro-ondas por 1 minuto e sirva essa maravilha de tomate seco caseiro deixando todos apaixonados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.