Tomate seco caseiro: aprenda a fazer tomate seco para dar um toque especial às suas receitas

Vamos te ensinar a preparar um tomate seco caseiro saborosíssimo, super simples de fazer e ótimo para acompanhar lanches, saladas e muitos outros pratos

tomate seco caseiro
tomate seco caseiro

Esse tomate seco caseiro ensinado pelo canal familiaesaka é imperdível e irresistível. É uma receita fácil, fica divino e acompanha diversos pratos deixando-os ainda mais gostosos. Siga o passo a passo e faça agora mesmo!

Como fazer tomate seco caseiro

Preparar o tomate seco caseiro é simples. O modo de preparo do tomate seco caseiro é fácil, primeiro vamos cortar os tomates ao meio, retirar o talo branco e as sementes. Em seguida, em um recipiente, iremos colocar o açúcar e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos passar a parte aberta do tomate nessa mistura de açúcar e sal e colocá-los em uma assadeira. E então, iremos levá-los ao forno a 200º por 1 hora e 50 minutos. Em seguida, vamos retirar do forno, virar os tomates do outro lado e voltar ao forno por mais 30 minutos. Por fim, iremos retirá-los do forno, colocá-los em um pote de plástico ou de vidro com tampa, acrescentar orégano e alho amassado intercalando-os. E então, vamos cobri-los com azeite, levá-los à geladeira e sempre que quiser pode servir e se deliciar com esse tomate seco caseiro que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de tomate seco caseiro

  • 2kgs de tomate italiano
  • Alho amassado, azeite e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte os tomates ao meio, retire o talo branco e as sementes.
  2. Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal e misture bem.
  3. Passe a parte aberta do tomate nessa mistura de sal e açúcar e coloque-os em uma assadeira.
  4. Leve ao forno a 200ºC por 1 hora e 50 minutos.
  5. Vire os tomates do outro lado e volte ao forno por mais 30 minutos.
  6. Retire do forno, coloque um por um em um pote de vidro ou de plástico com tampa, acrescente orégano e alho amassado intercalando-os.
  7. Cubra tudo com azeite, tampe e leve à geladeira.
  8. E então, se sirva dessa maravilha de tomate seco caseiro quando quiser!

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