Esse tomate seco caseiro ensinado pelo canal familiaesaka é imperdível e irresistível. É uma receita fácil, fica divino e acompanha diversos pratos deixando-os ainda mais gostosos. Siga o passo a passo e faça agora mesmo!
Como fazer tomate seco caseiro
Preparar o tomate seco caseiro é simples. O modo de preparo do tomate seco caseiro é fácil, primeiro vamos cortar os tomates ao meio, retirar o talo branco e as sementes. Em seguida, em um recipiente, iremos colocar o açúcar e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos passar a parte aberta do tomate nessa mistura de açúcar e sal e colocá-los em uma assadeira. E então, iremos levá-los ao forno a 200º por 1 hora e 50 minutos. Em seguida, vamos retirar do forno, virar os tomates do outro lado e voltar ao forno por mais 30 minutos. Por fim, iremos retirá-los do forno, colocá-los em um pote de plástico ou de vidro com tampa, acrescentar orégano e alho amassado intercalando-os. E então, vamos cobri-los com azeite, levá-los à geladeira e sempre que quiser pode servir e se deliciar com esse tomate seco caseiro que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate seco caseiro
- 2kgs de tomate italiano
- Alho amassado, azeite e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio, retire o talo branco e as sementes.
- Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal e misture bem.
- Passe a parte aberta do tomate nessa mistura de sal e açúcar e coloque-os em uma assadeira.
- Leve ao forno a 200ºC por 1 hora e 50 minutos.
- Vire os tomates do outro lado e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno, coloque um por um em um pote de vidro ou de plástico com tampa, acrescente orégano e alho amassado intercalando-os.
- Cubra tudo com azeite, tampe e leve à geladeira.
- E então, se sirva dessa maravilha de tomate seco caseiro quando quiser!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais