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Tomate assado assim você nunca comeu e vai adorar fazer no seu almoço

Aprenda a preparar essa magnífica receita de tomate assado, fácil e saborosíssimo!

Tomate assado

Que tal aprender a preparar com essa receita incrível do Canal Cozinha da Wilza, um saboroso e aromático tomate assado, que você pode servir com torradinhas, como entrada ou como petisco? De quebra, você também aprenderá a fazer um sal de ervas divino, que poderá usar para temperar saladas, carne, feijão, etc. Faça hoje mesmo!

Como fazer tomate assado

Para a receita de tomate assado, você aprenderá primeiramente a fazer um sal de ervas. Para isso, após tostar o gergelim numa frigideira e deixar esfriar, coloque no liquidificador, batendo muito bem para triturar: o sal grosso rosa ou comum, a pimenta calabresa, o orégano, o manjericão desidratado, as folhas de louro (quebradas manualmente), o alho triturado e o gergelim tostado. Deixe reservado numa vasilha. Depois, para os tomates, comece pré-aquecendo seu forno a 200 °C. Lave os tomates, retire as pontas e pique-os em rodelas da largura de cerca de um dedo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de tomate assado

Para o sal de ervas

  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 3 colheres (sopa) de manjericão desidratado
  • 1 xícara (chá) de sal grosso rosa ou comum
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco e preto misturados

Para o tomate

  • 1 cabeça de alho laminado (65 g)
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 kg de tomate bem maduro
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Do sal de ervas

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de gergelim branco e preto misturados, até começar a estourar, para tostar(não deixe passar do ponto para não amargar). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de sal grosso rosa ou comum, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 3 colheres (sopa) de orégano, 3 colheres (sopa) de manjericão desidratado, 3 folhas de louro (quebre-as com as mãos), 3 colheres (sopa) de alho triturado e o gergelim que você tostou.
  3. Tampe e bata super bem até ficar bem triturado.
  4. Transfira para um recipiente e reserve.

Do tomate

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. Após higienizar os tomates, que precisam estar bem vermelhinhos, remova as pontinhas e depois corte-os em rodelas com a espessura de um dedo mais ou menos.
  3. Acomode as rodelas de tomate em duas assadeiras espaçosas, antiaderentes, untadas com óleo sem sobrepor e espalhe o sal de ervas reservado. Se as suas formas não forem antiaderentes, unte-as muito bem com óleo.
  4. Na sequência, distribua também 3 ramos de alecrim por cima dos tomates.
  5. Leve ao forno que já está pré-aquecido a  200 °C, por 1 hora e meia.
  6. Retire, espere esfriar um pouco e passe os tomates para uma travessa, reservando
  7. Corte os dentes de alho descascados em lâminas, sobre uma tábua e reserve.
  8. Aqueça uma panela no fogo com 1 xícara (chá) de azeite de oliva e acrescente o alho laminado, desligando antes de dourar.
  9. Com o auxílio de uma concha, despeje esse azeite com alho por cima do tomate na travessa. Leve à geladeira e mantenha por 2 horas.
  10. Retire, decore com folhinhas de manjericão fresco, sirva e delicie-se com seu espetacular tomate assado!

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