O fígado acebolado é um clássico da culinária brasileira, de preparo simples, e com um resultado sofisticado. É apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente nos cardápios de restaurantes. Siga o passo a passo, faça, o resultado é incrível!
Como fazer fígado acebolado
Para fazer fígado acebolado vamos precisar de fígado bovino, leite, sal, pimenta do reino, páprica doce, tempero seco alho e salsa, tempero baiano, cebola, pimentão, molho de tomate e óleo para fritar. Primeiramente iremos cortar o fígado em tirinhas, colocar numa tigela, cobrir com o leite e deixar marinar por 20 minutos. Em seguida vamos escorrer todo o leite, temperar com os demais ingredientes, seguindo as instruções e misturar bem para agregar. Na sequência iremos fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, adicionar a cebola, o pimentão e o molho de tomate, refogar por alguns minutos e retirar do fogo. Depois disso é só servir e desfrutar!
Ingredientes da receita de fígado acebolado
- Fígado bovino
- Leite o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Tempero seco alho e salsa
- Tempero baiano
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- Óleo para fritar o quanto baste
** quantidades a gosto
Modo de preparo
- Corte o bife de fígado bovino em tirinhas, coloque numa tigela, cubra com leite e deixe marinando por 20 minutos.
- Após esse tempo, escorra todo o leite, coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, tempero seco alho e salsa, o tempero baiano e misture para envolver os temperos no fígado.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, adicione a cebola fatiada, o pimentão picado, o molho de tomate e deixe refogar por alguns minutos para encorpar.
- Retire do fogo e sirva esse suculento fígado acebolado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais