Bolos e Tortas

Todo mundo vai querer saber como você fez esse bolo de chocolate com café delicioso

Descubra como fazer com essa receita simples e fácil, o mais espetacular bolo de chocolate com café, que é pura sofisticação em cada fatia!

bolo de chocolate com café

Essa receita de bolo de chocolate com café, dica especial do canal receitas de pai, é a escolha certa para aquelas pessoas que são apaixonadas por chocolate e café. A união desses dois ingredientes resultam numa explosão de sabores. Confira o passo a passo, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de chocolate com café

Para fazer bolo de chocolate com café vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, fermento em pó e café coado. Para a cobertura iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, açúcar e margarina. Primeiramente iremos bater na batedeira, os vos, até que dobrem de volume. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de café coado

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) rasas de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Com a batedeira ligada acrescente o açúcar e bata para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau, e bata um pouco mais. Coloque o café coado, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o chocolate 50% cacau, o creme de leite, o açúcar e a manteiga, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate com café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.