Todo mundo está tentando aprender a receita dessa sobremesa 3 amores maravilhosa
Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar a mais deliciosa sobremesa 3 amores do mundo. Sem dúvida a melhor!
A sobremesa 3 amores nada mais é, a união de 3 delícias que são uma verdadeira paixão nacional e o resultado e uma verdadeira tentação para os amantes de doces! Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Faça essa receita, é divina!
Como fazer sobremesa 3 amores
Para fazer sobremesa 3 amores vamos utilizar para o creme base de, chocolate branco nobre, chocolate ½ amargo nobre, leite, leite condensado, creme de leite, gemas e maisena. Para a geleia de morango iremos utilizar suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para a montagem vamos precisar de biscoito de chocolate e biscoito ao leite. Para o merengue suíço iremos precisar de claras e açúcar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Numa panela coloque o leite, a maisena, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Divida esse creme em 2 partes iguais, e disponha em 2 tigelas. Numa delas coloque o chocolate branco para obter o creme de chocolate branco.
Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo, para obter o creme de chocolate. Cubra as tigelas com plástico filme rente aos cremes e deixe esfriar.
Da geleia de morango
Coloque os morangos numa panela, adicione o açúcar, o suco de limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um geleia cremosa e brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Num refratário oval coloque o creme de chocolate, uma camada de biscoito ao leite umedecidos no leite e o creme de chocolate branco.
Cubra com uma camada de biscoito de chocolate umedecidos no leite, e finalize com a geleia de morangos.
Do merengue suíço
Numa tigela em banho maria coloque as claras, o açúcar, e deixe até dissolver e obter uma mistura homogênea.
Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Disponha esse merengue sobre a geleia de morangos no refratário.
Dê leves batidinhas com as costas de uma colher, para obter picos sobre toda a superfície e passe o maçarico para dar uma cor caramelizada ao merengue.
Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa 3 amores!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.