Doces e Sobremesas

Todo mundo está tentando aprender a receita dessa sobremesa 3 amores maravilhosa

Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar a mais deliciosa sobremesa 3 amores do mundo. Sem dúvida a melhor!

sobremesa 3 amores – Canal Gabriel Freitas

A sobremesa 3 amores nada mais é, a união de 3 delícias que são uma verdadeira paixão nacional e o resultado e uma verdadeira tentação para os amantes de doces! Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Faça essa receita, é divina!

Como fazer sobremesa 3 amores

Para fazer sobremesa 3 amores vamos utilizar para o creme base de, chocolate branco nobre, chocolate ½ amargo nobre, leite, leite condensado, creme de leite, gemas e maisena. Para a geleia de morango iremos utilizar suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para a montagem vamos precisar de biscoito de chocolate e biscoito ao leite. Para o merengue suíço iremos precisar de claras e açúcar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita da sobremesa 3 amores

Para o creme base

  • 150 gramas de chocolate branco nobre
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 500 ml de leite
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para geleia de morango

  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 gramas de morangos

Para a montagem

  • Biscoito de chocolate a gosto
  • Biscoito ao leite a gosto

Para o merengue suíço

  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Do creme base

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Divida esse creme em 2 partes iguais, e disponha em 2 tigelas. Numa delas coloque o chocolate branco para obter o creme de chocolate branco.
  4. Na outra tigela adicione o chocolate ½ amargo, para obter o creme de chocolate. Cubra as tigelas com plástico filme rente aos cremes e deixe esfriar.

Da geleia de morango

  1. Coloque os morangos numa panela, adicione o açúcar, o suco de limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um geleia cremosa e brilhante.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Num refratário oval coloque o creme de chocolate, uma camada de biscoito ao leite umedecidos no leite e o creme de chocolate branco.
  2. Cubra com uma camada de biscoito de chocolate umedecidos no leite, e finalize com a geleia de morangos.

Do merengue suíço

  1. Numa tigela em banho maria coloque as claras, o açúcar, e deixe até dissolver e obter uma mistura homogênea.
  2. Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Disponha esse merengue sobre a geleia de morangos no refratário.
  4. Dê leves batidinhas com as costas de uma colher, para obter picos sobre toda a superfície e passe o maçarico para dar uma cor caramelizada ao merengue.
  5. Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa 3 amores!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.