Se você preparar esse bombom gigante de morango, eu te garanto que todo mundo vai amar a hora da sobremesa. Com uma casquinha bem brilhante, um recheio cremoso e leve e um modo de preparo surpreendentemente simples, esse bombom gigante de morango ensinado pelo Canal Receitas de Pai vai te fazer apaixonar!
Como fazer bombom gigante de morango
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de achar no mercado para te ensinar como fazer bombom gigante de morango, como creme de leite, leite condensado, leite em pó, chocolate ao leite fracionado, e morango. O modo de preparo desse bombom gigante de morango é bem simples! Primeiro, preparamos o creme para o nosso recheio e então reservamos para esfriar. Derretemos o chocolate e então fazemos a casca do bombom em uma forma, gelando por 10 minutos. Recheamos o bombom, cobrimos com mais chocolate e então gelamos por 6 horas antes de saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom gigante de morango
Para o recheio
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 xícaras de chá de leite em pó
Para a montagem
- 800 g de chocolate ao leite fracionado
- 3 bandejas de morangos higienizados
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture bem até o leite em pó dissolver.
- Leve a panela ao fogo e misture sem parar até o creme engrossar bem. Reserve para esfriar.
Da montagem
- Coloque o chocolate ao leite fracionado em uma tigela apropriada e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo depois de cada intervalo até derreter.
- Coloque um pouco do chocolate derretido em uma forma e espalhe no fundo e nas laterais.
- Deixe o excesso de chocolate escorrer depois leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
- Faça uma segunda camada de chocolate ou tantas quantas forem necessárias para que ela não fique fina, nem seja possível ver através dela.
- Alterne camadas do recheio já gelado e de morangos, finalizando com o creme.
- Despeje o restante do chocolate derretido por cima, nivele bem e leve à geladeira por 6 horas.
- Agora é só desenformar e provar sua delícia de bombom gigante de morango que todo mundo vai amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais