
Mandioca é um ingrediente super versátil. Nessa receita de mandioca gratinada você vai servir uma deliciosa mandioca combinada com creme branco, bacon e queijo. É impossível não ficar delicioso demais. A mandioca gratinada é uma receita cremosa que ninguém resiste. Acompanhe o passo a passo dessa delicia do canal Cozinhando com Nathy
Como fazer mandioca gratinada
Para essa receita de mandioca gratinada vamos precisar de leite, mandioca, muçarela ralada, bacon, margarina, farinha de trigo, cebola picada, sal e pimenta do reino a gosto e água. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos. Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, adicione a farinha, o leite, sal e pimenta, mexa até engrossar. Frite o bacon até dourar. Em um refratário, coloque a mandioca, cubra com o molho branco, muçarela e bacon frito, 30 minutos no forno e sua mandioca estará prontíssima.
Confira outras receitas:
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Macarrão de forno: o prato completo de frango cremoso para preparar o almoço da família de um jeito super fácil.
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 200g de muçarela ralada
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Água (o quanto baste)
- 600ml de leite
- 500g de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com água e sal cozinhe a mandioca até que esteja mole, mas não derretendo.
- Escorra a água e reserve a mandioca.
- Em uma panela com manteiga doure a cebola.
- Adicione a farinha de trigo e frite levemente.
- Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino. Siga cozinhando até que o creme fique com a consistência de um creme branco.
- Em outra panela doure o bacon e reserve.
- Em uma marinex que possa ir ao forno faça camada com a mandioca, molho branco e finalize com queijo e bacon.
- Gratine no forno á 180° por 30 minutinhos.
- Agora é só servir essa saborosa mandioca gratinada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais