Uma das receitas mais pedidas nas festas juninas é amendoim doce. E se você acha que essa receita é complicada de preparar você precisar acompanhar esse passo a passo super simples. E depois saia da cozinha se achando o chef afinal até o nome dessa técnica é refinado. Siga o passo a passo do canal Receitas do Pai e o sucesso do seu amendoim doce ou amendoim praliné está garantido.
Como fazer amendoim doce
Para preparar esse amendoim doce ou amendoim praliné vamos precisar apenas de amendoim, açúcar, água, fermento em pó e chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que a calda reduza até secar e o amendoim esteja caramelizado. Nessa hora é só tirar do fogo e apreciar esse snack perfeito.
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Ingredientes da receita de amendoim doce
- 2 xícaras de amendoim com casca crú
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 250ml de água
- 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo
- 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Comece adicionando em uma panela o amendoim, açúcar, água, chocolate 50% cacau e o fermento em pó.
- Misture muito bem e leve ao fogo baixo mexendo as vezes até que a mistura ferva e reduza o liquido.
- Quando a calda engrossar mexa sem parar até que o açúcar seque e o amendoim solte do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto e o açúcar virar caramelo.
- Soltou do fundo da panela está pronto é só transferir para uma travessa ou armazenar em potinhos individuais e saborear esse irresistível amendoim doce.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais