Tiramisu diferente: conheça essa releitura de uma sobremesa deliciosa que todo mundo adora
Essa receita de tiramisu, é ideal para servir como sobremesa, além de ser super saboroso.
tiramisu diferente
O tiramisu é aquele doce que parece ser sofisticado e difícil, de preparar, mas a verdade é que ele é super fácil de fazer e tem um sabor incrível. Veja o passo a passo dessa receita maravilhosa que o canal Leodenice Camargo compartilhou, para adoçar nossas refeições.
Como fazer tiramisu diferente
Para começar o creme de mascarpone, aqueça a nata com o leite até quase ferver (cerca de 80 °C), desligue o fogo e adicione o suco de limão. Mexa até engrossar, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas. Depois, coloque o creme em um pano limpo (como perfex) e deixe por mais 24 horas na geladeira para ganhar consistência. Para o biscoito champanhe, bata as claras até espumar, adicione metade do açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar até ficarem claras e volumosas. Misture as duas partes delicadamente, adicione a farinha peneirada e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma manga de confeitar, modele os biscoitos em uma assadeira, polvilhe açúcar de confeiteiro e asse a 180 °C por cerca de 10 minutos. No preparo do creme, misture ovos e açúcar e leve ao banho-maria até aquecer bem. Bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume, depois incorpore o mascarpone aos poucos até formar um creme firme. Para montar, coloque uma camada do creme na forminha, mergulhe os biscoitos em café forte e adicione sobre o creme. Finalize com mais uma camada de creme. Derreta o chocolate e misture o óleo de coco até ficar fluido. Banhe os doces no chocolate, deixe secar e finalize com cacau em pó por cima.
Ingredientes da receita tiramisu diferente
Para mascarpone
320g de Nata
80ml de Leite Integral
Suco de 1 Limão
Para biscoito champanhe
3 Ovos
100g de Açúcar Refinado
75g de Farinha Trigo
Açúcar de Confeiteiro (O quanto baste)
Para creme de marcarpone
2 de Ovos
100g de Açúcar Refinado
Para cobertura
400g de Chocolate ao Leite
60g de Óleo de Coco
Cacau em Pó (A gosto)
Café Forte para banhar os biscoitos
Modo de preparo
Do mascarpone
Em uma panela, adicione a nata e o leite. Misture bem até obter um líquido homogêneo e aqueça sem deixar ferver.
Retire do fogo, adicione o suco de limão e mexa delicadamente.
Volte a panela ao fogo baixo, apenas o suficiente para a mistura começar a engrossar levemente.
Cubra com plástico filme em contato com a superfície e leve à geladeira por 24 horas.
Após esse tempo, para dar mais consistência ao mascarpone, transfira a mistura para um pano limpo (como perfex), cubra novamente com plástico filme e deixe descansar por mais 24 horas na geladeira. Isso ajudará a drenar o excesso de soro.
Do biscoito champanhe
Bata as claras na batedeira até começarem a espumar. Em seguida, adicione metade do açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e volumoso.
Misture delicadamente as claras batidas às gemas, incorporando bem até formar uma massa uniforme.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture cuidadosamente para não perder a leveza da massa.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, no formato que desejar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, ou até dourarem levemente.
Do creme de mascarpone
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado e leve para o banho-maria, mexendo sempre até a mistura aquecer e ficar lisa.
Transfira essa mistura para a batedeira e bata até esfriar completamente.
Com a mistura fria, adicione o mascarpone aos poucos, batendo até formar um creme firme e bem consistente.
Para montar, coloque uma camada do creme em uma forminha.
Mergulhe os biscoitos champanhe em café forte e coloque por cima do creme.
Finalize com mais uma camada do creme até completar a forma.
Da cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Após derretido, adicione o óleo de coco e misture até o chocolate ficar fluido.
Espete um palito na sobremesa para facilitar ao mergulhar no chocolate.
Banhe todos os lados e deixe secar até o chocolate endurecer.
Finalize polvilhando cacau em pó por toda a superfície da sobremesa
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.