Tiramisú bem simples de fazer sem precisar gastar muito com ingredientes

Vamos te ensinar a prepara Tiramisù um gostinho da Itália na sua mesa.

Para os amantes de café o doce perfeito com toda certeza é o tiramisù. Uma sobremesa italiana que combina, café, queijo e cacau. Um sabor autêntico e delicado ao mesmo tempo. O tiramisù é uma sobremesa inigualável. Seguindo esse passo a passo do canal Receitas e Temperos você vai preparar essa sobremesa sofisticada, mas muito simples de fazer.

Tiramisu
Tiramisú

Como fazer batata doce

Para fazer essa receita espetacular de tiramisù vamos precisar de claras, gemas, açúcar, cream cheese, biscoito champanhe, café coado, rum ou conhaque, cacau em pó. Primeiro vamos prepara um merengue conforme o modo de preparo. Depois em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar até ficar cremoso. Adicione cream cheese e misture. Misture o merengue com o creme delicadamente. E vamos para a montagem, molhe os biscoitos em café com rum e coloque no fundo de uma travessa. Cubra com metade do creme. Repita com outra camada de biscoitos e o restante do creme. Cubra com plástico e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó. Agora saboreie o seu tiramisú.

Ingredientes da receita de batata doce

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250g de cream cheese
  • 20 Biscoitos tipo Champanhe
  • ¾ xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (para umedecer os biscoitos)
  • Cacau em pó

Modo de preparo

  1. Comece separando as claras das gemas.
  2. Em um bowl adicione as claras e metade do açúcar, misture bem e leve para o fogo em banho maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. É importante que o fogo esteja baixo e muito cuidado para as claras não cozinharem.
  4. Retire do fogo e leve para a batedeira, bata até formar um merengue.
  5. Em outra tigela adicione as gemas e o restante do açúcar, bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  6. Adicione então o cream cheese e bata para incorporar. 
  7. Junte o merengue ao creme de cream cheese e com uma espátula misture delicadamente.
  8. Em um prato misture o café com o rum e reserve.
  9. Para a montagem do tiramissu vamos umedecer o biscoito champanhe no café e forra o fundo de uma travessa de sobremesa. Por cima espalhe metade do creme.
  10. Faça novamente uma camada de biscoito levemente umedecido, e em seguida o restante do creme.
  11. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas.
  12. Na hora de servir o seu tiramissù retire da geladeira e finalize com cacau em pó. Aproveite!

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