O brigadeiro com leite condensado caseiro acrescenta um toque especial a essa iguaria pois proporciona um sabor pessoal na sobremesa. É a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e se apaixone por esse brigadeiro com leite condensado caseiro!
Como fazer brigadeiro com leite condensado caseiro
Para fazer brigadeiro com leite condensado caseiro vamos precisar primeiramente preparar o leite condensado caseiro seguindo corretamente as orientações. Em seguida para o preparo do brigadeiro com leite condensado caseiro iremos utilizar, chocolate ao leite nobre, leite condensado caseiro, manteiga e chocolate 50% cacau. Vamos levar todos esses ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixar a mistura do brigadeiro com leite condensado caseiro esfriar até o dia seguinte, modelar bolinhas, passar no granulado de chocolate, dispor nas forminhas de papel plissado, e se deliciar com esse espetáculo de brigadeiro com leite condensado caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro com leite condensado caseiro
Para o leite condensado caseiro
- 350 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 colher(sopa) cheia de maisena
Para o brigadeiro
- 100 gramas de chocolate ao leite nobre
- 395g de leite condensado caseiro
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto
- Forminhas de papel plissado quanto baste
Modo de preparo
Do leite condensado caseiro
- Coloque numa panela o leite, o leite em pó, o açúcar e a maisena. Misture tudo muito bem com um fouet, para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por mais 20 minutos e retire do fogo.
- Disponha na tigela da batedeira e bata muito bem, em velocidade alta, por 10 minutos.
- Transfira para uma tigela e leve para gelar e adquirir mais consistência. Reserve.
Do brigadeiro
- Na panela adicione o leite condensado caseiro, a manteiga, o chocolate ao leite e o chocolate 50% cacau.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Disponha num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar de preferência de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, pegue uma porção da massa (35 gramas) modele uma bolinha, e passe no granulado de chocolate. Faça esse processo como restante da massa.
- Disponha na forminhas de papel plissado para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de brigadeiro com leite condensado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais