Tender com molho de laranja uma receita de chef para você fazer sua ceia de natal

Descubra o prazer irresistível de saborear um tender com molho de laranja, delicadamente regado com um toque cítrico e exuberante.

Tender Com Molho De Laranja
Tender com molho de laranja

Esta receita de tender com molho de laranja do Canal receitas de pai é uma fusão de sabores clássicos e o resultado é uma delícia perfeita para servir em datas especiais. Siga o passo a passo dessa versão de tender com molho de laranja e transforme sua mesa num banquete surreal!

Como fazer tender com molho de laranja 

Para fazer tender com molho de laranja iremos precisar de uma bolinha de tender, alho poró, cebolas fatiadas, cenouras em rodelas, cravo da índia e água. Para preparar o molho do tender com molho de laranja vamos utilizar tablete de caldo de bacon, cebola, suco de laranja, açúcar, tomilho, cravo da índia, pimenta do reino, folho de louro, maisena + água e azeite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do tender com molho de laranja seja um espetáculo. Depois disso iremos assar por 30 minutos com papel alumínio, retirar e assar o tender com molho de laranja por mais 30 minutos. Retirar do forno, fatiar numa travessa e servir regando com o molho de laranja esse maravilhoso tender com molho de laranja divino!

Ingredientes da receita de tender com molho de laranja

Para o tender 

  • 1 bolinha de tender 
  • Alho poró fatiado a gosto 
  • Cebolas fatiadas a gosto 
  • Cenoura em rodelas a gosto 
  • Cravo da índia o quanto baste 
  • Água o quanto baste 

Para o molho de laranja 

  • ½ tablete de caldo de bacon 
  • 1 cebola picada 
  • 700 ml de suco de laranja 
  • 1 ½ colher(sopa) de açúcar
  • Tomilho, cravo da índia e pimenta do reino a gosto 
  • Folha de louro a gosto 
  • 2 colheres de maisena + ¾ xícara(chá) de água 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

Do tender 

  1. Com o auxílio de uma faca faça cortes diagonais e superficiais em toda a superfície do tender formando losangos. Coloque um cravo da índia em cada quadradinho.
  2. Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) disponha uma camada de cebolas fatiadas, cenouras em rodelas, o alho poró em rodelas, e a bolinha de tender por cima. 
  3. Regue o tender com um pouco de água para que não fique ressecado ao assar. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. 
  5. Retire do forno e reserve. 

Do molho de laranja 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola, o tomilho, o louro, o cravo da índia, a pimenta do reino e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o suco de laranja e deixe no fogo, até ferver por 10-15 minutos e reduzir muito bem. 
  3. Transfira para outra panela, passando pela peneira, adicione o caldo de bacon, a mistura de água + maisena, mexa bem até engrossar levemente.
  4. Coloque o açúcar, misture bem e retire do fogo. Corte o tender em fatias e regue com o molho de laranja. 
  5. E o tender com molho de laranja mais gostoso do mundo ficou pronto!

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