Esta receita de tender com molho de laranja do Canal receitas de pai é uma fusão de sabores clássicos e o resultado é uma delícia perfeita para servir em datas especiais. Siga o passo a passo dessa versão de tender com molho de laranja e transforme sua mesa num banquete surreal!
Como fazer tender com molho de laranja
Para fazer tender com molho de laranja iremos precisar de uma bolinha de tender, alho poró, cebolas fatiadas, cenouras em rodelas, cravo da índia e água. Para preparar o molho do tender com molho de laranja vamos utilizar tablete de caldo de bacon, cebola, suco de laranja, açúcar, tomilho, cravo da índia, pimenta do reino, folho de louro, maisena + água e azeite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do tender com molho de laranja seja um espetáculo. Depois disso iremos assar por 30 minutos com papel alumínio, retirar e assar o tender com molho de laranja por mais 30 minutos. Retirar do forno, fatiar numa travessa e servir regando com o molho de laranja esse maravilhoso tender com molho de laranja divino!
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Ingredientes da receita de tender com molho de laranja
Para o tender
- 1 bolinha de tender
- Alho poró fatiado a gosto
- Cebolas fatiadas a gosto
- Cenoura em rodelas a gosto
- Cravo da índia o quanto baste
- Água o quanto baste
Para o molho de laranja
- ½ tablete de caldo de bacon
- 1 cebola picada
- 700 ml de suco de laranja
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar
- Tomilho, cravo da índia e pimenta do reino a gosto
- Folha de louro a gosto
- 2 colheres de maisena + ¾ xícara(chá) de água
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do tender
- Com o auxílio de uma faca faça cortes diagonais e superficiais em toda a superfície do tender formando losangos. Coloque um cravo da índia em cada quadradinho.
- Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) disponha uma camada de cebolas fatiadas, cenouras em rodelas, o alho poró em rodelas, e a bolinha de tender por cima.
- Regue o tender com um pouco de água para que não fique ressecado ao assar. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do molho de laranja
- Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola, o tomilho, o louro, o cravo da índia, a pimenta do reino e deixe dourar bem.
- Acrescente o suco de laranja e deixe no fogo, até ferver por 10-15 minutos e reduzir muito bem.
- Transfira para outra panela, passando pela peneira, adicione o caldo de bacon, a mistura de água + maisena, mexa bem até engrossar levemente.
- Coloque o açúcar, misture bem e retire do fogo. Corte o tender em fatias e regue com o molho de laranja.
- E o tender com molho de laranja mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais