O tempurá de legumes é um clássico petisco da culinária japonesa que é apreciado por muita gente e reúne a crocância de uma massa frita com a leveza dos legumes. Confira essa receita deliciosa do canal cozinhando com a Ly e faça o mais suculento tempurá de legumes do mundo!
Como fazer tempurá de legumes
Para fazer tempurá de legumes iremos utilizar para os legumes, de farinha de trigo, cebola, abobrinha, cenoura e pimentão vermelho. Para a massa do tempurá vamos precisar de água bem gelada, maisena, farinha de trigo sem fermento, sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita de tempurá de legumes será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto dos legumes quanto da massa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso tempurá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempurá de legumes
Para os legumes (todos cortados em palitinhos)
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola grande
- ½ abobrinha
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho grande
Para a massa
- 1 xícara(chá) de água bem gelada
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Dos legumes
- Disponha os legumes todos cortados em palitinhos, numa tigela, polvilhe a farinha de trigo e misture bem com as mãos para incorporar.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a água bem gelada, e misture bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Despeje essa massa sobre os legumes na tigela e misture bem para envolver a massa totalmente.
- Pegue colheradas dessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de tempurá de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais