Acompanhamentos

Tempurá de legumes de restaurante japonês que você vai adorar experimentar

Hoje você vai aprender a preparar legumes fritos de um jeito especial que você nunca experimentou e vai adorar.

tempurá de legumes

O tempurá de legumes é um clássico da culinária japonesa, famoso pela combinação perfeita de uma massa crocante com a leveza dos legumes. Essa receita, do canal Cozinhando com a Ly, vai te ensinar a preparar o tempurá mais suculento e saboroso que você já experimentou!

Como fazer tempurá de legumes

Para fazer o tempurá de legumes, utilizamos uma variedade de legumes, como cebola, abobrinha, cenoura e pimentão, envolvidos em uma massa crocante feita com farinha, maisena, água gelada e temperos. Seguindo corretamente o passo a passo, você terá um tempurá delicioso e crocante. Depois de pronto, é só fritar e aproveitar!

Ingredientes da receita de tempurá de legumes

Para os legumes (todos cortados em palitinhos)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola grande
  • ½ abobrinha
  • 1 cenoura grande
  • 1 pimentão vermelho grande

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água bem gelada
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Óleo quanto baste para fritar

Modo de preparo

Duas leguminosas

  1. Coloque os legumes cortados em palitinhos numa tigela.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes e misture bem com as mãos até que fique todos cobertos. Reserva.

Da massa

  1. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Adicione a água gelada e misture até formar uma massa líquida e homogênea.
  3. Devolva essa massa sobre as leguminosas reservadas e misture bem para que todas as leguminosas fiquem envolvidas pela massa.
  4. Pegue porções da mistura com uma colher e frita em óleo quente, em fogo médio, virando para dourar dos dois lados.
  5. Retire o excesso de óleo colocando os tempurás sobre papel toalha.
  6. Sirva em seguida esse delicioso tempurá de legumes e aproveite! Essa receita é simples e perfeita para quem adora petiscos crocantes e saborosos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.