Não deixe de fazer para a família este sensacional tempurá de legumes, do Canal Dika da Naka, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo bem simples e rápido, você pode utilizar os legumes que tem em casa, combinando-os como desejar! Não espere mais, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer tempurá de legumes
Para a receita de tempurá de legumes, numa vasilha adicione: a cenoura, o brócolis, a couve-flor e a cebola e tempere com sal, reservando. Em uma tigela coloque: a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando tudo. Junte o ovo e a água gelada. Junte os legumes reservados nessa massinha e mexa bem. Esquente uma panela no fogo com óleo, retire porções da mistura com uma colher de sopa e adicione no óleo para fritar até o tempurá ficar douradinho. Tire e escorra o excesso em papel-toalha, fazendo isso para fritar todos eles. Faça e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de tempurá de legumes
Para o tempurá
- 1 cenoura ralada
- ½ brócolis em buquês
- cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- ½ couve-flor picada
- 1 cebola fatiada
- 1 ovo inteiro
- uma pitada de sal
- 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Para o molho
- cebolinha picada (a gosto)
- ¼ xícara (chá) de molho shoyu
- gengibre ralado a gosto
Modo de preparo
Do tempurá
- Em uma tigela coloque: 1 cenoura ralada, ½ brócolis em buquês, ½ couve-flor picada e 1 cebola fatiada, temperando com uma pitada de sal. Reserve.
- Numa vasilha adicione: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando tudo.
- Acrescente 1 ovo inteiro e 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa) e torne a misturar.
- Agregue os legumes reservados nessa massinha e misture bem.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, pegue porções da mistura de massa com legumes com uma colher de sopa e coloque no óleo para fritar até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os tempurás.
- Sirva seu fantástico tempurá de legumes, acompanhado do molho e delicie-se!
Do molho
- Em um recipiente adicione: ¼ xícara (chá) de molho shoyu, gengibre ralado a gosto e cebolinha picada a gosto.
- Misture tudo e seu molho está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais