Tempurá de legumes crocante e levinho: receita japonesa que fica sequinha e saborosa

Venha conhecer a receita de um tempurá de legumes incrível, super crocante, muito fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

tempurá de legumes
tempurá de legumes

Que receita é essa, minha gente? É de enlouquecer qualquer um de tão gostosa, levinha e feita em minutos. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa tempurá de legumes ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas que é irresistível, imperdível e o sucesso é garantido!

Como fazer tempurá de legumes

Preparar o tempurá de legumes é simples. O modo de preparo do tempurá de legumes é fácil, primeiro vamos ralar a abobrinha e a cenoura em tiras bem fininhas. Em seguida, iremos cortar a cebola  e o repolho roxos em tirinhas e reservar. Na sequência, em uma tigela, vamos colocar o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e a água bem gelada aos poucos até dar o ponto de uma massa mole mas firme. E então, iremos acrescentar os legumes aos poucos e misturar levemente para ficar bem envolvido. Por fim, vamos pegar um garfo, fazer porções pequenas com a massa em uma panela com óleo quente e deixar dourar dos dois lados virando quando necessário. E então, iremos escorrer o óleo em um prato com papel toalha e chamar todos para provarem essa gostosura de tempurá de legumes que é top demais!

Ingredientes da receita de tempurá com legumes

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • Repolho roxo, cebola roxa e sal  (a gosto)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (230ml)
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200ml de água bem gelada para dar o ponto da massa
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha e a cenoura em tiras bem fininhas.
  2. Corte a cebola roxa e o repolho roxo em tirinhas. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e a água bem gelada aos poucos até dar o ponto de uma massa mole mas firme.
  4. Acrescente os legumes aos poucos e misture levemente para que fique bem envolvido.
  5. Com um garfo, coloque porções pequenas dessa massa em uma panela com óleo quente e deixe dourar dos dois lados virando quando necessário.
  6. E então, coloque-os em cima de um papel toalha para escorrer bem o óleo e sirva essa maravilha de tempurá de legumes que é sensacional e merece ser compartilhado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.