Que receita é essa, minha gente? É de enlouquecer qualquer um de tão gostosa, levinha e feita em minutos. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa tempurá de legumes ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas que é irresistível, imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer tempurá de legumes
Preparar o tempurá de legumes é simples. O modo de preparo do tempurá de legumes é fácil, primeiro vamos ralar a abobrinha e a cenoura em tiras bem fininhas. Em seguida, iremos cortar a cebola e o repolho roxos em tirinhas e reservar. Na sequência, em uma tigela, vamos colocar o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e a água bem gelada aos poucos até dar o ponto de uma massa mole mas firme. E então, iremos acrescentar os legumes aos poucos e misturar levemente para ficar bem envolvido. Por fim, vamos pegar um garfo, fazer porções pequenas com a massa em uma panela com óleo quente e deixar dourar dos dois lados virando quando necessário. E então, iremos escorrer o óleo em um prato com papel toalha e chamar todos para provarem essa gostosura de tempurá de legumes que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempurá com legumes
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- Repolho roxo, cebola roxa e sal (a gosto)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (230ml)
- 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200ml de água bem gelada para dar o ponto da massa
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Rale a abobrinha e a cenoura em tiras bem fininhas.
- Corte a cebola roxa e o repolho roxo em tirinhas. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e a água bem gelada aos poucos até dar o ponto de uma massa mole mas firme.
- Acrescente os legumes aos poucos e misture levemente para que fique bem envolvido.
- Com um garfo, coloque porções pequenas dessa massa em uma panela com óleo quente e deixe dourar dos dois lados virando quando necessário.
- E então, coloque-os em cima de um papel toalha para escorrer bem o óleo e sirva essa maravilha de tempurá de legumes que é sensacional e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais