Com esse tempero em pó natural você vai deixar as suas receitas ainda mais saborosas. Três tipos de temperos em pó que vai agradar aos mais diversos paladares. Com pimenta ou sem esse tempero em pó natural é sensacional. Confira o passo a passo abaixo essa receita do canal Receitas que amo e nunca mais faça comida sem gosto.
Como fazer tempero em pó natural
Para preparar o seu tempero em pó natural você vai precisar de alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, cominho em pó, coentro em pó, salsa desidratada, açafrão da terra, mostarda em pó, manjericão desidratado, orégano desidratado. De forma simples e prática você vai misturar os ingredientes e preparar três tipos de tempero em pó natural, conforme o passo a passo que irá transformar as suas receitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero em pó natural
Para o tempero vermelho (levemente picante)
- 1 colher (chá) alho em pó
- 1 colher (chá) cebola em pó
- 2 colheres (sopa) páprica defumada
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 1 colher (chá) coentro em pó
Para o tempero amarelo (intenso)
- 1 colher (chá) salsa desidratada
- 1 colher (chá) açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) mostarda em pó
- 2 colheres (chá) alho em pó
- 2 colheres (chá) cebola em pó
Para o tempero verde (fresco)
- 2 colheres (sopa) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) cebola em pó
- 1 colher (sopa) orégano desidratado
- 1 colher (chá) alho em pó
Modo de preparo
Do tempero vermelho (levemente picante)
- Comece o tempero vermelho misturando cebola em pó, alho em pó, coentro em pó, cominho em pó e páprica defumada.
- Mexa tudo muito bem de forma que fique bem uniforme.
- Armazene em potinhos de preferência de vidro.
Do tempero amarelo (intenso)
- Para o tempero amarelo você vai misturar a cebola, o alho, a mostarda, salsa desidratada e açafrão da terra.
- Misture até que esteja bem homogêneo.
- Armazene em potinhos bem tampado.
Do tempero verde (fresco)
- Do tempero fresco em uma tigelinha adicione a cebola em pó, o alho em pó, orégano desidratado e 2 colheres de manjericão desidratado.
- Agora basta misturar o seu tempero verde, armazenar bem e usar nos seus preparos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais