Nada como preparar um tempero completo de alho, com um sabor e aroma irresistível. Além disso, essa dica que o canal receitas de pai irá dar um toque especial a qualquer prato. Confira o passo a passo dessa versão de tempero de alho e você irá amar o resultado divino!
Como fazer tempero completo de alho
Para fazer tempero completo de alho vamos precisar de óleo, alho, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e manjericão. Iremos colocar no processador todos os ingredientes da massa do tempero de alho seguindo a sequência de adição e preparo, e processar bem até obter uma pasta homogênea e bem verdinha. Em seguida iremos transferir o tempero de alho para uma vasilha grande, adicionar o sal e misturar bem para homogeneizar e incorporar os ingredientes. Vamos armazenar o tempero de alho em potes herméticos e manter na geladeira só retirando para utilizar. E agora é só temperar o que preferir com esse espetáculo de tempero completo de alho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero completo de alho
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2,5 kg de sal
- 1 kg de alho descascado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino e manjericão a gosto
Modo de preparo
- No processador coloque o alho descascado, o óleo, a pimenta do reino, as folhinhas de manjericão, salsinha e cebolinha a gosto.
- Processe muito bem até obter uma pasta homogênea e bem verdinha (caso necessário coloque mais salsinha e cebolinha)
- Transfira para uma tigela grande, adicione o sal e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Armazene esse tempero em potes herméticos higienizados e mantenha na geladeira só retirando quando for utilizar. Rendimento: 3 kg de tempero (aproximadamente)
- E o tempero completo de alho mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais