Você deseja otimizar o tempo na sua cozinha? Então faça o tempero completo caseiro, com um toque secreto, elevando o paladar dos seus pratos, sem sacrificar seu tempo na cozinha! Com esta receita fácil, livre de conservantes, prepare-se para dar um upgrade no sabor das suas refeições! Confira a receita e faça o incrível tempero completo caseiro, que é puro amor pela culinária!
Como fazer tempero completo caseiro
Para o tempero completo caseiro, usaremos: salsão, ou alho-poró, ou aipo, cebola, alho, sal, azeite, cebolinha, salsinha e pimenta dedo-de-moça. Começaremos descascando os dentes de alho segundo as orientações. Em seguida, os colocaremos no processador, processando até obter pedaços pequenos. Então, acrescentamos os demais ingredientes conforme a sequência de instruções, acrescentando o sal e o azeite no tempero caseiro, por último, batendo rapidamente, para agregar. Agora, iremos armazenar em potes herméticos, cobrir com azeite, fechar bem e manter na geladeira. Assim, o seu saboroso tempero completo caseiro ficou pronto para o uso! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero completo caseiro
- 2 talos de salsão ou aipo, ou alho-poró
- 2 cabeças de alho
- ½ maço de salsinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ maço de cebolinha
- 1 cebola grande
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Desprenda os dentes de alho das cabeças e adicione-os em uma vasilha contendo água. Deixe de molho por 30 minutos.
- Este procedimento facilitará a retirada das cascas do alho.
- Em seguida, tire as cascas dos dentes de alho todos e, para que sequem bem, disponha-os sobre um papel-toalha.
- Evite empregar os dentes de alho molhados, porque isso diminuirá a durabilidade do tempero.
- Coloque os dentes de alho secos no processador e vá batendo até triturar bem. Evite bater muito para que não forme uma pasta.
- Acrescente a cebola em cubos, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o salsão, ou aipo, ou alho-poró picado, a salsinha e a cebolinha.
- Em seguida, vá batendo bem, mas de uma maneira que mantenha os pedacinhos e não se transforme numa pasta. Junte o sal e o azeite a gosto e bata novamente, mas rapidamente, apenas para agregar.
- O sal e o azeite vão contribuir para preservar o sabor.
- Armazene em um pote hermético, adicione azeite até cobrir e guarde na geladeira.
- Agora você já pode utilizar seu sensacional tempero completo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais