Tempero caseiro fácil de fazer, rende bastante e substitui o industrializado do mercado

Procurando praticidade e economia na cozinha? Faça seu próprio tempero caseiro seguindo essa receita, simples assim!

tempero caseiro
tempero caseiro

Essa receita diferenciada de tempero caseiro que o canal culinária em casa está nos ensinando além de ficar super aromático e feito com ingrediente inusitado que dá um sabor único e um toque especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar!

Como fazer tempero caseiro

Para fazer tempero caseiro vamos utilizar cascas de 6 limões, sálvia, mix de pimentas, açafrão e sal rosa. Primeiramente iremos colocar as cascas de limão e a sálvia, na cestinha da airfryer e deixar “secar” por aproximadamente 7 minutos. Em seguida vamos colocar no processador e triturar bem até obter uma mistura grossa. Iremos passar pela peneira e obter o melhor tempero da vida!

Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • Cascas de 6 limões
  • 1 xícara( chá) de sálvia
  • 1 colher(sopa) de mix de pimentas ( pimenta rosa, branca e pimenta do reino)
  • 1 colher( sopa) de açafrão
  • 2 colheres(sopa) de sal rosa

Modo de preparo

  1. Coloque na cestinha da airfryer as cascas dos limões e deixe secar por 5 minutos a 180 graus. Abra a cestinha, coloque as sálvia e deixe secar por mais 2 minutos.
  2. Retire da cestinha, coloque as cascas de limão e a sálvia no processador e triture bem até obter uma farinha grossa.
  3. Passe pela peneira para obter o tempero bem fininho.
  4. Armazene em potes com tampa e utilize como preferir esse tempero caseiro divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.