Tempero caseiro de alho para você usar em todos os pratos que você preparar

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de tempero caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes!

Tempero Caseiro
Tempero caseiro – Canal Receitas Dona Dirce

Com essa receita espetacular, você vai aprender a preparar sem complicação, um magnífico tempero caseiro, que vai agilizar e facilitar a sua vida na cozinha no dia a dia! Esse tempero que leva apenas 3 ingredientes, você bate no liquidificador ou processador e vai querer fazer sempre, pois é divino, deixando suas receitas ainda mais gostosas! Faça e comprove!

Como fazer tempero caseiro

Para a receita de tempero caseiro, tire as cascas das cebolas, pique em pedaços, tirando as cascas dos dentes de alho também. Coloque um pouco do alho e da cebola no copo do liquidificador, acrescente um fio de óleo e vá batendo na tecla pulsar, podendo usar o processador, se preferir. Vá pausando, misturando com uma colher, para ajudar a bater, juntando mais cebola, mais alho, mais fios de óleo e batendo para ficar tudo bem triturado. Armazene na geladeira em potes tampados e aproveite esse tempero sensacional!

Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • 2 cabeças de alho
  • 4 cebolas médias descascadas e cortadas
  • óleo o quanto baste

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços, depois descasque os dentes de alho também.
  2. Comece adicionando parte do alho e da cebola no liquidificador, junte um fio de óleo, tampe e vá acionando a tecla pulsar para bater. Se preferir, triture no processador de alimentos, é bem mais fácil.
  3. Pause o aparelho e ajude a mexer com uma colher, acrescentando mais alho, mais pedaços de cebola e mais fios de óleo, repetindo o processo, até tudo estar bem triturado.
  4. Transfira para potes com tampa e armazene na geladeira por até uma semana.
  5. Utilize esse incrível tempero caseiro para deixar suas receitas ainda mais saborosas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.