Tempero caseiro completo: ótimo para você temperar seus pratos de natal

Vamos te ensinar a fazer tempero completo caseiro que você vai adorar para temperar seus pratos de Natal.

Tempero Caseiro Completo
Tempero caseiro completo – Canal Receitinhas Com Amor

Quer deixar suas refeições mais práticas e chinesas? Com essa receita de tempero caseiro completo, você prepara uma mistura que substitui o sal e pode ser usada em diversos pratos, como arroz, feijão e carnes. Essa dica simples e eficiente vai facilitar sua rotina na cozinha. Experimente!

Como fazer tempero caseiro completo

O preparo é simples e feito no liquidificador. Os ingredientes são combinados para criar uma mistura homogênea, cheia de sabor e aromas. Você pode armazenar na geladeira em potes com tampa, garantindo um tempero pronto para usar sempre que precisar.

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentão verde picado
  • 300 g de alho poró picado
  • 100 ml de óleo
  • Alho frito (a gosto)
  • Páprica defumada (a gosto)
  • Chimichurri (a gosto)
  • 2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 cabeças de alho descascadas
  • ½ cenoura triturada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as cebolas, o óleo e o azeite. Bata até formar uma base bem transparente.
  2. Adicione metade da cenoura triturada e o alho-poró. Bata novamente para incorporar.
  3. Adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde, as pimentas balão, o coentro ou salsinha, o chimichurri, o alho frito, a páprica defumada e o sal. Bata mais uma vez.
  4. Por último, incluindo os dentes de alho e o restante da cenoura. Bata até tudo estar bem misturado.
  5. Transfira o tempero para potes com tampa e guarde na geladeira.

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