Tempero caseiro completo: fácil e econômico para usar o mês inteiro na sua cozinha

Vamos te ensinar a preparar duas versões de tempero caseiro para deixar suas receitas ainda mais saborosa.

Tempero Caseiro Completo
Tempero caseiro completo

Que tal preparar o seu próprio tempero caseiro completo? Trouxemos duas versões de tempero para potencializar o sabor dos seus preparos, um tempero simples e o outro com pimenta, escolha a sua versão preferida e prepare o seu tempero caseiro completo do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia em minutos. Aproveite. 

Como fazer receita de tempero caseiro completo

Para o tempero caseiro você vai usar para o mix de temperos sem pimenta: salsa desidratada, sal grosso, cebola desidratada, alho desidratado, páprica defumada, cominho em pó, alho-poró desidratado, colorau. E para o mix de temperos com pimentas: pimenta-rosa, pimenta-branca, coentro em grão, pimenta-preta, sal refinado. Siga o passo a passo e processe os ingredientes seguindo a ordem descrita. Os dois temperos são perfeitos e vão fazer toda diferença nas suas receitas.

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

Para o mix de temperos sem pimenta

  • 58g de salsa desidratada
  • ½ xícara (chá) de sal grosso
  • 100g de cebola desidratada
  • 100g de alho desidratado
  • 100g de páprica defumada
  • 50g de cominho em pó
  • 100g de alho-poró desidratado
  • 100g de colorau

Para o mix de tempero com pimentas

  • 80g de pimenta-rosa
  • 50g de pimenta-branca
  • 100g de coentro em grão
  • um pouco de pimenta-preta
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de sal refinado 

Modo de preparo 

  1. No processador ou no liquidificador bata o alho-poró desidratado, o alho desidratado, o colorau e o sal grosso.
  2. Bata até que esteja bem triturado. Reserve em uma travessa.
  3. Adicione no processador a cebola desidratada, a páprica defumada, a salsa desidratada e o cominho em pó.
  4. Quando estiver tudo muito bem triturado despeje na travessa com os primeiros ingredientes e misture tudo muito bem.
  5. Armazene em vidros com tampa e você terá um delicioso tempero caseiro sem pimenta.
  6. Já para o tempero de pimenta processe a pimenta-branca, o coentro em grão, a pimenta-rosa, a pimenta-preta e o sal refinado.
  7. Com tudo bem misturadinho você só precisa armazenar em potes com tampas.
  8. Não esqueça de rotular os temperos para saber qual dos temperos tem pimenta e aproveite dessas duas opções incríveis de tempero caseiro.

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