Tapioca molhadinha e molinha para fazer no café da manhã ou da tarde

Aprenda a preparar essa magnífica receita de tapioca molhadinha, fácil e deliciosa!

Tapioca Molhadinha
Tapioca molhadinha

Se você estava procurando uma receita para substituir o pão francês do café da manhã ou do lanche da tarde, acaba de encontrar! Essa tapioca molhadinha do Canal TETÉ CULINÁRIA , você pode servir ao natural ou geladinha, é de dar água na boca e tem um preparo simples, prático e rápido, agradando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer tapioca molhadinha

Para a receita de tapioca molhadinha, você vai levar ao fogo para esquentar, uma frigideira antiaderente, adicionando nela, 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada já peneirada. Com as costas de uma colher, você irá esparramar, e assim que ela se soltar da frigideira, vire com a ajuda de uma espátula, para assar por igual do outro lado também. A medida será sempre de 3 colheres (sopa) da tapioca hidratada peneirada para cada tapioca.disponha a tapioca num prato e regue-a com a misturinha de leite, açúcar e sal, derramando e esparramando com a colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

  • 400g de tapioca hidratada, já peneirada (aquela usada para frigideira)
  • 200ml de leite integral adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, aqueça e acrescente 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada, para fazer uma tapioca.
  2. Esparrame com o auxílio das costas de uma colher, mas cuidado para não deixar as bordas finas demais, senão será difícil no momento de virar.
  3. Assim que a tapioca se soltar da frigideira, vira-a com uma espátula, deixando mais um pouco no fogo para assar do outro lado.
  4. Repita o processo para assar as outras tapiocas, sempre usando essa medida de 3 colheres (sopa) para cada uma delas.
  5. Na sequência, coloque a tapioca num prato e regue com a mistura de leite, açúcar e sal, para deixá-la bem molhadinha, despejando com uma colher e espalhando bem. Você também pode, se desejar, substituir essa mistura por leite condensado ou leite de coco.
  6. Dobre a tapioca ao meio e umedeça-a com essa mistura, de um lado e depois do outro. Se desejar, polvilhe com coco ralado.
  7. Outra opção é servir sua tapioca molhadinha gelada, para isso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando por 2 horas. 
  8. Ou sirva e deguste ao natural essa maravilha de tapioca molhadinha! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.