Uma receita sem glúten e com muito sabor, essa tapioca de cuscuz é especial para você que ama o sabor do milho ou para você que quer dar uma variada no cardápio. Ensinada pelo Canal Adilson figueira, essa tapioca de cuscuz tem uma massa muito simples de preparar e você pode colocar o recheio que desejar!
Como fazer tapioca de cuscuz
Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa maravilha de tapioca de cuscuz, como farinha de milho flocada, sal, água, manteiga, queijo muçarela, presunto, e orégano. O modo de preparo dessa tapioca é extremamente simples! Primeiro, hidratamos o flocão. Em seguida, derretemos manteiga em uma frigideira e apagamos o fogo. Colocamos muçarela, massa e orégano e deixamos fritar até firmar. Colocamos presunto, queijo e dobramos ao meio, deixando aquecer. Depois é só servir essa delícia de tapioca!
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Ingredientes da receita de tapioca de cuscuz
- 1 xícara de chá de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 pitada de sal
- 150 ml de água
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 5 fatias de queijo muçarela
- 1 fatia de presunto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada, o sal e 100 ml de água e misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos para que o flocão hidrate.
- Depois, adicione mais 50 ml de água, misture novamente e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Desligue o fogo e cubra o fundo da panela com 3 fatias de queijo muçarela.
- Espalhe a massa de cuscuz por cima, polvilhe o orégano e leve ao fogo baixo.
- Assim que firmar na parte de cima, coloque o presunto e mais 2 fatias de queijo muçarela e dobre ao meio.
- Com o queijo bem dourado, é só servir e saborear essa delícia de tapioca de cuscuz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais