Lanches

Tapioca de cuscuz deliciosa para substituir o pão na hora do seu café

Aprenda agora a fazer uma deliciosa tapioca de cuscuz que quase não dá trabalho e fica muito saborosa

Tapioca de cuscuz

Como assim você ainda não aprendeu a preparar a tapioca de cuscuz que está fazendo tanto sucesso na internet? Então se liga nessa receita ensinada pelo Canal TETÉ CULINÁRIA que nós separamos para você e faça na sua casa para seu café da manhã, café da tarde ou lanche. Você não vai se decepcionar!

Como fazer tapioca de cuscuz

Precisaremos de ingredientes comuns no mercado e que talvez você tenha em casa para fazer essa tapioca de cuscuz, como farinha de milho flocada, sal, água, goma pronta para tapioca, leite de coco, açúcar, e coco ralado. O modo de preparo dessa tapioca de cuscuz é bem fácil! Primeiro, misturamos sal e flocão e hidratamos com água, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, incorporamos a tapioca e misturamos bem, colocando porções da massa em uma frigideira e pressionando para modelar. Assim que firmar e dourar levemente, viramos para dourar dos dois lados. Depois preparamos a mistura de leite de coco e açúcar, colocamos sobre cada disco, dobramos e cobrimos com coco ralado. Aí é só saborear!

Ingredientes da receita de tapioca de cuscuz

  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocada (flocão)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de goma pronta para tapioca
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a água e misture bem para hidratar, deixando descansar por 10 minutos.
  3. Incorpore a goma pronta para tapioca, misturando bem.
  4. Em uma frigideira antiaderente quente, coloque uma porção da massa, espalhando, nivelando e pressionando bem.
  5. Assim que firmar nas laterais e dourar levemente embaixo, vire para dourar dos dois lados.
  6. Prepare toda a massa dessa maneira, reservando o que for ficando pronto.
  7. Em uma tigela, coloque o leite de coco e o açúcar e misture bem.
  8. Em um prato, coloque um disco de tapioca e cubra com o leite de coco adoçado.
  9. Dobre as tapiocas ao meio, coloque em uma travessa de servir e polvilhe o coco por cima.
  10. Agora é só saborear essa delícia de tapioca de cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.