Doces e Sobremesas

Taça gelada de abacaxi não existe sobremesa mais gostosa para você fazer no natal

Quer aprender a preparar uma sobremesa cheia de charme, saborosa e que só de olhar dá água na boca? Faça essa receita de taça gelada de abacaxi, simples assim!

Taça gelada de abacaxi

A taça gelada de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das mais refrescante e deliciosa sobremesa da confeitaria. Por esse motivo é ideal para os dias mais quentes ou para quem quer saborear um doce cheio de frescor. Confira essa receita do canal Letícia Sweet Cake, é algo dos deuses!

Como fazer taça gelada de abacaxi

Para fazer taça gelada de abacaxi iremos utilizar para o creme de abacaxi, de leite condensado, água filtrada, abacaxi cortado em cubinhos, creme de leite, açúcar e pó para gelatina sabor abacaxi. Para a fita de coco vamos precisar de açúcar, coco fresco em fitas e água. Teremos que seguir as instruções do passo a passo dos preparos, tanto do creme, quanto da fita de coco e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de taça gelada de abacaxi

Para o creme de abacaxi

  • 300 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de água filtrada
  • 1 abacaxi médio cortado em cubinhos (580 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 58 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor abacaxi

Para a fita de coco

  • 75 gramas de açúcar
  • 75 gramas de coco fresco em fitas
  • Água o quanto baste

Para a montagem

  • Massa branca de baunilha pronta de sua preferência
  • Calda de leite condensado + água (partes iguais)

Modo de preparo

Do creme de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar macio e transparente.
  2. Adicione a água, o pó para gelatina de abacaxi, o leite condensado, misture bem para homogeneizar e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Numa taça grande, coloque uma camada de creme, uma camada de massa branca de baunilha, regue com a calda.
  2. Repita essas camadas, até preencher a taça, mas a última camada deverá ser creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 8 horas.

Da fita de coco

  1. Coloque numa panelinha, o coco fresco cortado em fitas, o açúcar, e água, o suficiente para cobrir as fitas de coco.
  2. Leve em fogo baixo, deixe ferver, até as fitas amolecerem levemente. Deixe esfriar.
  3. Retire a taça da geladeira, e decore com as fitas de coco.
  4. E a taça gelada de abacaxi mais gostosa da vida ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.