O pavê de chocolate branco, sem dúvida alguma, se tornou uma verdadeira paixão nacional. Além disso é extremamente saboroso e perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Siga esse passo a passo do canal receitas de pai e faça essa maravilha de pavê de chocolate branco!
Como fazer pavê de chocolate branco
Para fazer pavê de chocolate branco vamos utilizar gemas peneiradas, creme de leite, leite condensado, leite, chocolate branco nobre, maisena, biscoito champagne e leite para umedecer os biscoitos. Primeiramente iremos colocar numa panela as gemas peneiradas, o creme de leite e a maisena e misturar bem para dissolver totalmente. Para dar sequência na receita de pavê de chocolate branco, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada porção cremosa desse maravilhoso pavê de chocolate branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate branco
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 250 gramas de chocolate branco nobre
- 1 colher(sopa) de maisena
- Biscoito champagne a gosto
- Leite para umedecer os biscoito o quanto baste
- Chocolate branco nobre derretido a gosto para decorar
- Gotas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela as gemas peneiradas, a maisena, o creme de leite e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o leite, misture bem para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
- Acrescente o chocolate branco, misture bem, até derreter, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar bem para utilizar.
- Coloque uma camada do creme numa forma para pão (27 cm x 10 cm) forrada com plástico filme, e uma camada de biscoito champagne umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de biscoito. Cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico filme, disponha numa travessa, decore com linhas de chocolate branco derretido e gotas de chocolate branco a gosto.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pavê de chocolate branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais