Feito com apenas 3 ingredientes esse suspiro caseiro é de arrasar no lanche da tarde ou nas festas infantis. É uma receita simples, prática e fica pronta em pouco tempo. Então, não perca o passo a passo desse suspiro ensinado pelo canal Delícias da Cíntia que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer suspiro caseiro
Preparar o suspiro caseiro é simples. O modo de preparo do suspiro caseiro é fácil, em uma panela, vamos colocar as claras e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos ligar o fogo médio e misturar até desmanchar todo o açúcar. Na sequência, vamos despejar essa mistura quente na batedeira e bater na velocidade alta por 10 minutos e na metade do tempo acrescente o suco de limão. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tanta gostosura e leveza desse suspiro caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suspiro caseiro
- 4 claras de ovos
- Corante alimentício em gel (a gosto) opcional
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e misture bem.
- Ligue o fogo médio e misture até desmanchar todo o açúcar.
- Despeje essa mistura quente na batedeira e bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
- Na metade do tempo por volta de 5 minutos, adicione o suco de limão.
- Divida esse merengue em potes diferentes e acrescente os corantes e misture bem.
- Em um saco de confeiteiro coloque uma colherada e merengue de cada cor e com o bico pitanga aberta , faça os suspiros em uma forma com papel manteiga no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC, na grade do meio do forno, por aproximadamente 1 hora, desligue o forno e só retire a forma do forno quando ele estiver frio. Esse processo irá garantir suspiros sequinhos.
- E então, retire do forno e sirva esse magnifico suspiro caseiro que é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais