O Suspiro Caseiro Colorido é uma ótima ideia para servir em aniversários, decorar sobremesas e até presentear.
Além de ser econômico, o suspiro caseiro colorido vai deixar o seu evento ou sobremesa ainda mais charmoso e irresistível.
Junto com o pirulito de chocolate, o suspiro caseiro colorido vai ser um sucesso entre as crianças de todas as idades. Não perca a receita do Canal Fuê di Miriã!
Como Fazer Suspiro Caseiro Colorido
Para fazer o suspiro caseiro colorido, vamos bater claras com açúcar de confeiteiro e utilizar corante em gel para dar a cor no suspiro.
Em seguida, com a manga de confeiteiro, vamos dar forma ao suspiro e levaremos ao forno para secar.
Não perca mais tempo e confira o passo a passo detalhado da receita de suspiro caseiro colorido!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: variável
Calorias: 358 kcal (100g)
Ingredientes da Receita de Suspiro Caseiro Colorido
- 2 claras
- 250g de açúcar confeiteiro peneirado
- corante em gel de sua preferência
- plástico filme
- papel manteiga
Modo de Preparo
- No bowl da batedeira, misture o açúcar e as claras.
- Em seguida, bata em velocidade máxima por, aproximadamente, 10 a 12 minutos ou até formar o ponto de pico.
- Para colorir, divida o suspiro em potinhos e utilize corante em gel com as cores de sua preferência.
- Para dar forma ao suspiro, vamos utilizar na manga de confeitar e os bicos 1M e 4B da Wilton.
- Vamos esticar o plástico filme em uma mesa e, em cima do plástico filme, vamos colocar a massa de suspiro de cores diferentes, enfileirados no sentido do comprimento, um ao lado do outro.
- Feito isso, enrole o plástico filme e feche a pontinha de trás.
- Coloque o plástico filme enrolado dentro da manga de confeitar.
- Feche a parte de cima da manga de confeitar e aperte de cima para baixo para modelar os suspiros.
- Coloque o papel manteiga em cima de uma assadeira virada para baixo.
- Passe um pouquinho do suspiro em cada ponta da assadeira para o papel manteiga fixar e não ficar deslizando.
- Com o bico 1M na manga de confeitar, faça rosetas em cima do papel manteiga.
- Você pode utilizar palitos de churrasco sem a ponta ou palitos de sorvete caso queira fazer pirulitos de suspiro.
- Com o bico 4B na manga de confeitar, faça uns pontinhos do tamanho que preferir.
- Leve o suspiro ao forno em 180°C e deixe a porta entreaberta por, aproximadamente, 30 minutos, para o suspiro secar e não assar.
- Guarde os suspiros em potes de vidro com tampa ou em saquinhos.
- Pronto! Agora é só usar sua criatividade para decorar mesas de festas ou sobremesas!
Dica do Chef: em condições adequadas de armazenamento, o suspiro dura de 20 a 30 dias!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais