Surpresa de fim de ano: aprenda a fazer queijo mascarpone caseiro

Descubra com essa receita autêntica e irresistível como preparar o mais delicioso queijo mascarpone caseiro. Você não vai acreditar no resultado surreal!

Queijo Mascarpone Caseiro
queijo mascarpone

Essa receita de queijo mascarpone caseiro, que o canal divinas receitas nos ensina, é uma opção econômica e saborosa, de preparar e preservar a suavidade e o sabor delicado do original comercializado. É perfeito para ser utilizado em várias receitas. Faça essa versão, é algo divino!

Como fazer queijo mascarpone caseiro 

Para fazer queijo mascarpone caseiro iremos utilizar creme de leite fresco com 35% de gordura e suco de limão espremido. Vamos colocar numa panela de fundo grosso, o creme de leite, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o tempo de descanso de 24 hs + 24 hs na geladeira, e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de queijo mascarpone caseiro 

  • 600 ml de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido

Modo de preparo 

  1. É importante fazer essa receita com creme de leite fresco “35% gordura”, pois do contrário o resultado não dará certo.
  2. Numa panela de fundo grosso, coloque o creme de leite fresco, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. 
  3. Adicione o suco do limão, e misture um pouco mais, até engrossar levemente e levantar fervura. 
  4. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 24 horas. 
  5. Após esse tempo, passe essa mistura por uma peneira forrada com um tecido bem fininho para remover todo o soro que se formou.
  6. Cubra com o pano fininho e leve para geladeira por mais 24 horas para remover totalmente o soro.
  7. Após esse tempo, retire da geladeira, remova o tecido e disponha o creme que se formou numa tigela.
  8. E o queijo mascarpone caseiro mais incrível e cremoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.