Essa receita de queijo mascarpone caseiro, que o canal divinas receitas nos ensina, é uma opção econômica e saborosa, de preparar e preservar a suavidade e o sabor delicado do original comercializado. É perfeito para ser utilizado em várias receitas. Faça essa versão, é algo divino!
Como fazer queijo mascarpone caseiro
Para fazer queijo mascarpone caseiro iremos utilizar creme de leite fresco com 35% de gordura e suco de limão espremido. Vamos colocar numa panela de fundo grosso, o creme de leite, levar em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o tempo de descanso de 24 hs + 24 hs na geladeira, e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo mascarpone caseiro
- 600 ml de creme de leite fresco com 35% de gordura
- 2 colheres(sopa) de suco de limão espremido
Modo de preparo
- É importante fazer essa receita com creme de leite fresco “35% gordura”, pois do contrário o resultado não dará certo.
- Numa panela de fundo grosso, coloque o creme de leite fresco, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a levantar fervura.
- Adicione o suco do limão, e misture um pouco mais, até engrossar levemente e levantar fervura.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 24 horas.
- Após esse tempo, passe essa mistura por uma peneira forrada com um tecido bem fininho para remover todo o soro que se formou.
- Cubra com o pano fininho e leve para geladeira por mais 24 horas para remover totalmente o soro.
- Após esse tempo, retire da geladeira, remova o tecido e disponha o creme que se formou numa tigela.
- E o queijo mascarpone caseiro mais incrível e cremoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais