O salpicão de tender é uma maneira diferenciada de preparar o clássico salpicão, e surge como uma estrela para brilhar na ceia de natal. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o Canal Guilherme Guzela nos oferece, e faça o mais sensacional salpicão de tender da sua vida!
Como fazer salpicão de tender
Para fazer salpicão de tender iremos utilizar nata, maionese, tender, uvas passas, cenoura, maçã, milho verde em conserva e sal. Numa tigela vamos misturar todos os ingredientes do salpicão de tender, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Em seguida remos dispor o salpicão de tender numa travessa para servir, acompanhado com batata palha a gosto. E o mais saboroso salpicão de tender do planeta acaba de ficar prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de tender
- 400 gramas de nata
- 200 gramas de maionese
- 500 gramas de tender
- 120 gramas de uvas passas
- 1 cenoura ralada
- 2 maçãs cortadas em cubinhos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto para servir
Modo de preparo
- Numa tigela, rale o tender no ralo grosso. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos, a cenoura ralada, as uvas passas, o milho verde sem a água, a maionese e a nata.
- Coloque o sal, e misture muito bem para incorporar e envolver todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa, e sirva com batata palha a gosto esse lindo salpicão de tender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais