Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa com sabor de Natal, acaba de encontrar! Essa gostosura que recebe na cobertura, uma incrível cada de caramelo, frutas cristalizadas e pedacinhos de panetone, trazendo uma bela apresentação, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o sensacional pudim de panetone e receba os elogios!
Como fazer pudim de panetone
Para o pudim de panetone, começaremos preparando uma calda de caramelo, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, com um preparo bem simples. Para isso, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Vamos bater bem, por 5 minutos. Depois, na forma caramelizada, distribuiremos as frutas cristalizadas, o panetone cortado em pedacinhos, e cobriremos com a massa do pudim, batida. Usaremos papel-alumínio para cobrir a forma e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo corretamente. Sirva e deguste seu divino pudim de panetone!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de panetone
Para a calda
- 230g de açúcar
- 100ml de água
Para o pudim
- 1 leite condensado
- 100g de frutas cristalizadas
- 200g de panetone cortado e desmanchado em pequenos pedaços
- 300ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda, adicione o açúcar numa forma de buraco no meio e leve ao fogo baixo para derreter.
- O açúcar estando dissolvido e moreninho, acrescente cuidadosamente a água (pois pode espirrar), dê uma mexida e deixe dissolver totalmente novamente.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, batendo bem, durante 5 minutos.
- Na forma caramelizada, espalhe as frutas cristalizadas, o panetone cortado e desmanchado em pequenos pedaços, e cubra com a massa do pudim, batida.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa assadeira retangular com água quente e leve para assar em banho-maria por uns 50 minutos, em forno pré-aquecido a 220°C.
- Após esse tempo, retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
- Sirva e desfrute de seu irresistível pudim de panetone! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais