O sorvete de abacate é um sabor incomum dessa sobremesa tão amada. Afinal nada melhor que um sorvetinho após o almoço, não é mesmo? Imagine a cremosidade do abacate, aliada a refrescância do sorvete e para fechar com chave de ouro o amado leite em pó. Não tem como essa receita dar errado. Confira o passo a passo desse sorvete de abacate do canal Receitas do Will que vai conquistar a todos.
Conteúdo da Receita
Como fazer sorvete de abacate
Para fazer o sorvete de abacate vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, açúcar, leite em pó, abacate e nata. Prepare uma base cozinhando o leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite e açúcar. Tire do fogo e bata com o abacate, leve para gelar por 4 horas. Passado o tempo de geladeira, bata a nata com o açúcar e misture com a base de leite ninho. Coloque em pote de sorvete e leve para o congelador por 12 horas. Agora é só degustar o seu incrível sorvete de abacate.
Ingredientes da receita de sorvete de abacate
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de leite (200ml)
- Meia xícara de açúcar (90g)
- 100g de leite em pó
- 1 abacate médio (usei 250g)
- 1 pote de nata + 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite, o açúcar e o creme de leite.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio sem parar de mexer.
- Quando a mistura começar a ferver bastante desligue o fogo e passe o creme de ninho para o liquidificador juntamente com o abacate.
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por horas pelo menos.
- Em um bowl adicione a nata com 2 colheres de açúcar, bata com um fouet por cerca de 2 minutos ou até chegar em ponto de picos.
- Misture delicadamente com a base do sorvete de abacate.
- Coloque a massa em potes de sorvete e leve para o congelador por 12 horas.
- Pronto você tem um sorvete excêntrico e muito saboroso o sorvete de abacate.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais