Pensa em uma receita de chuchu recheado que é imperdível e irresistível. Ele fica macio, tem um recheio de carne moída suculento e, com certeza, vai agradar todos os paladares. Confira o passo a passo desse chuchu recheado do canal Divinas Receitas que é uma tentação e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer chuchu recheado
Preparar o chuchu recheado é simples. O modo de preparo do chuchu recheado é fácil, primeiro vamos cozinhar o chuchu em uma panela com água e sal até ele ficar al dente. Em seguida, iremos refogar a carne moída em uma frigideira com todos os temperos (podendo ser os de sua preferência). Na sequência, vamos rechear os chuchus com a carne moída, cobri-los com muçarela ralada e orégano. Para finalizar, iremos dar continuidade no passo a passo dessa receita para obtermos sucesso na finalização. E então, veremos que esse chuchu recheado é divino e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu recheado
Para o chuchu
- 3 chuchus, cortados ao meio e sem sementes
- Água suficiente para cozinhar o chuchu
- 2 colheres (chá) de sal
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo
- ½ cebola pequena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 tomate
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 colher (chá) de colorau
Para a finalização
- 150g de muçarela
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do chuchu
- Em uma panela com água e sal, em fogo alto, adicione os chuchus cortados ao meio e sem sementes deixe cozinhar até que eles fiquem al dente.
- Retire os chuchus da água para esfriar.
Do recheio
- Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar em fogo médio.
- Adicione a carne moída e deixe fritar por 10 minutos até ficar bem soltinha.
- Acrescente o alho e misture bem.
- Junte a cebola e misture mais um pouco.
- Coloque o sal e misture novamente.
- Adicione o tempero baiano, o chimichurri, a páprica picante e a pimenta do reino e misture muito bem.
- Junte o tome picadinho e misture mais um pouco.
- Acrescente o colorau e misture mais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Coloque o cheiro verde e misture bem para incorporar.
- Em uma travessa untada com azeite ou óleo. Reserve.
- Com uma colher faça um barquinho retirando todo o meio de todos os chuchu para acomodar a carne moída.
- Recheie todos com a carne moída refogada e coloque-os um do lado do outro na travessa.
- Por cima de cada barquinho, coloque a muçarela ralada e o orégano e leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de chuchu recheado que é fácil de fazer e super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais