Surpreenda todo mundo com esse bolo de café com chocolate na café da tarde

Vamos te ensinar a misturar café coado no bolo de chocolate e preparar a melhor receita de bolo da vida.

Quer fugir do tradicional e preparar um bolo com uma mistura muito amada? Faça imediatamente esse saboroso bolo de café com chocolate. Uma mistura dos dois ingredientes mais amados do nosso Brasil, café e chocolate. Não há quem resista a essa combinação em forma de bolo. Acompanhe o passo a passo do seu mais novo bolo preferido do canal Jazete Paulista.

Bolo De Café Com Chocolate
bolo de café com chocolate

Como fazer bolo de café com chocolate

Para fazer esse irresistível bolo de café com chocolate iremos primeiramente bater as claras com açúcar, em ponto de neve e reservar. Logo após bata as gemas com o açúcar e o óleo e bata por 5 minutos, acrescente o café e incorpore a massa. Adicione os ingredientes secos misturados e finalize com as claras em neve. Asse por cerca de 45 minutos. Prepare a calda conforme o passo a passo e despeje sobre o bolo já assado. Decore com granulado da sua preferência. Sirva e se delicie com esse maravilhoso bolo de café com chocolate.

Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate

Massa do bolo

  • 2 ¼ de farinha de trigo (300g)
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (55g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
  • 4 ovos separados 
  • 1 2/3 de xícara de açúcar (300g)
  • 1 copo tipo americano de óleo (200ml)
  • 1 xícara de café quente (240ml)

Calda de chocolate

  • 200g de açúcar 
  • 150g de manteiga ou margarina 
  • 1/2 xícara de cacau em pó 50% cacau (55g)
  • 500ml de leite 

Finalização

  • Chocolate granulado a gosto  

Modo de preparo

  1. Em um bowl adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% e o fermento em pó. 
  2. Misture muito bem e reserve.
  3. Na batedeira adicione as claras e o sal e bata até chegar em ponto de picos, que é quando você vira a bacia e ela não cai. Reserve.
  4. Vamos novamente bater na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo. 
  5. Bata por 5 minutinhos e adicione o café coado quente, misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido. 
  6. Divida os ingredientes secos em duas partes, peneire e incorpore a mistura de mistura de café. Coloque a primeira parte, misture bem e repita o processo com a segunda parte.
  7. Finalize adicionando as claras em neve, misturando delicadamente.
  8. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Asse á 180° por cerca de 45 minutos.
  10. Bolo no forno vamos preparar a cobertura, em uma panela adicione o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
  11.  Mexa sem parar até que a calda ferva bem e dê uma leve engrossada.
  12. A calda fria fica lisinha e brilhante e não açucara. 
  13. Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre o bolo. 
  14. Finalize decorando com granulado e está prontinho para servir esse incrível bolo de café com chocolate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.