Surpreenda suas visitas com esse bolo pé de moça no lanche da tarde
Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo pé de moça, uma ótima opção para sua sobremesa!
bolo pé de moça
O que você acha de aprender a preparar com essa receitinha incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um espetacular bolo pé de moça, que fica dos deuses? Com uma massa fofinha e macia e uma cobertura super cremosa, ele tem um preparo fácil e rápido e vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo pé de moça
Para a receita de bolo pé de moça, inicie pelo preparo da massa, batendo no liquidificador para uniformizar: os ovos, o leite integral, o amendoim torrado e sem pele, o sal, o açúcar e o óleo. Transfira essa mistura para uma tigela e vá peneirando sobre ela, a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Por fim, junte o fermento em pó e mexa para incorporar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C. Prepare a cobertura e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos inteiros
uma pitada de sal
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
uma pitadinha de sal
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e ¼ da xícara (chá) de óleo.
Tampe e bata muito bem para homogenizar.
Passe essa mistura para uma vasilha e peneire por cima da massa, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para agregar.
Despeje a massa numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste, espetando uma faquinha, se sair limpinha o bolo está assado).
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Retire, deixe amornar, desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo.
Sirva e desfrute do seu incrível bolo pé de moça!
Da cobertura
Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo, sacudindo a panela por vezes até derreter e dourar.
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, misture com uma colher de pau e depois junte ½ xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
Em seguida, deixe cozinhar para derreter os torrões de açúcar que se formarem.
Adicione uma pitadinha de sal e, com os torrões dissolvidos, entre com 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele e com uma caixinha de leite condensado.
Misture tudo muito bem e depois deixe levantar fervura, então marque mais 2 minutinhos de cozimento, misturando sem parar.
Desligue o fogo e reserve. Não cozinhe demais para não endurecer muito, senão ficará difícil de espalhar sobre o bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.