O que você acha de aprender a preparar com essa receitinha incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um espetacular bolo pé de moça, que fica dos deuses? Com uma massa fofinha e macia e uma cobertura super cremosa, ele tem um preparo fácil e rápido e vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo pé de moça
Para a receita de bolo pé de moça, inicie pelo preparo da massa, batendo no liquidificador para uniformizar: os ovos, o leite integral, o amendoim torrado e sem pele, o sal, o açúcar e o óleo. Transfira essa mistura para uma tigela e vá peneirando sobre ela, a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Por fim, junte o fermento em pó e mexa para incorporar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C. Prepare a cobertura e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pé de moça
Para a massa
- ¼ da xícara (chá) de óleo (60ml)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- uma pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e ¼ da xícara (chá) de óleo.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar.
- Passe essa mistura para uma vasilha e peneire por cima da massa, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para agregar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste, espetando uma faquinha, se sair limpinha o bolo está assado).
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire, deixe amornar, desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Sirva e desfrute do seu incrível bolo pé de moça!
Da cobertura
- Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo, sacudindo a panela por vezes até derreter e dourar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, misture com uma colher de pau e depois junte ½ xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
- Em seguida, deixe cozinhar para derreter os torrões de açúcar que se formarem.
- Adicione uma pitadinha de sal e, com os torrões dissolvidos, entre com 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele e com uma caixinha de leite condensado.
- Misture tudo muito bem e depois deixe levantar fervura, então marque mais 2 minutinhos de cozimento, misturando sem parar.
- Desligue o fogo e reserve. Não cozinhe demais para não endurecer muito, senão ficará difícil de espalhar sobre o bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais