Essa receita de biscoito de nozes irá trazer mais sabor e elegância o seu café da manhã de fim de ano. Um biscoito crocante e saboroso, perfeito para criar memórias ao redor da mesa. Além de ser uma ótima opção para presentear familiares e amigos. Confira o passo a passo e veja como é fácil preparar esse biscoito de nozes maravilhoso do canal Jazete Paulista.
Como fazer receita de biscoito de nozes
Para o biscoito de nozes iremos precisar de fermento em pó para bolo, essência de baunilha ou açúcar baunilha, açúcar, nozes picadas, açúcar confeiteiro, farinha de trigo, ovos, manteiga. A receita é simples e fácil, basta mistura todos os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Após a massa descansar, modele e asse até dourar o seu biscoito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
- 1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 1 xícara de nozes picadas (100g)
- açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325g)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Modo de preparo
- Em um bowl adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, misturando bem após cada adição.
- Junte os ovos e misture até que o açúcar esteja dissolvido.
- Adicione o açúcar ou essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até que esteja uniforme.
- Por ultimo acrescente as nozes e misture para incorporar.
- Leve a massa a geladeira, coberta com plástico filme.
- Após o descanso modele os biscoitos de nozes e acomode-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve o biscoito de nozes ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire do forno e quando o biscoito estiver frio passe-os no açúcar de confeiteiro e estão prontos para servir.
- Armazene o biscoito de nozes em um pote vedado e terá sempre um delicioso biscoito de nozes crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais