Sugestão de receita de bolo frapê de coco fofinho e macio para o café da amanhã

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo frapê de coco, que será impossível comer um pedaço só, de tão gostoso!

bolo frapê de coco
bolo frapê de coco

Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse fantástico bolo frapê de coco, do Canal Isamara Amâncio, que vai te surpreender pela fofura e maciez! Trazendo a combinação irresistível de coco com chocolate, ele leva ingredientes básicos e tem um preparo descomplicado! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo frapê de coco

Para o bolo frapê de coco, numa vasilha grande coloque os ovos e bata com o auxílio de um fouet. Na sequência, acrescente o açúcar e torne a bater por mais 1 minuto. Junte a manteiga, bata durante mais 2 minutos, coloque o fermento em pó, o leite de coco e o leite, mexendo para agregar tudo. Inclua a farinha de trigo sem fermento e misture, mas não bata. O próximo passo é tirar 2 xícaras (chá) dessa massa branca e transferir para um recipiente, juntando o chocolate em pó 50% cacau, que deve ser peneirado nesse recipiente, mexendo bem durante meio minuto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo frapê de coco

  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara (275 g)
  • ¼  de xícara (chá) de coco ralado (20 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¼  de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (340 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 3 ovos grandes inteiros e bata com um fouet.
  2. Em seguida, junte 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara e bata por mais 1 minutinho.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, bata por mais 2 minutinhos, inclua 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 vidrinho de leite de coco e ½  xícara (chá) de leite integral, mexendo somente para misturar.
  4. Entre com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a mexer para misturar, sem bater.
  5. Retire 2 xícaras (chá) dessa massa branca e passe para uma vasilha, acrescentando ¼  de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o nessa vasilha e misturando bem por meio minutinho.
  6. No restante da massa branca, agregue ¼  de xícara (chá) de coco ralado, misturando bem.
  7. Despeje a massa branca numa forma para bolo inglês (28 cm x 11 cm x 7 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando para nivelar e, por cima dela, coloque a massa de chocolate, esparramando para cobrir toda a massa branca.
  8. Para mesclar a massas, mergulhe uma faca sem ponta na massa e puxe para cima, fazendo esse movimento na massa toda, de uma extremidade da forma até a outra.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 5 minutos, até 1 hora e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Vai parecer que o bolo está assado com menos tempo de forno, mas só tire após fazer o teste do palito.
  10. Retire, desenforme ainda quente, aguarde esfriar, sirva e saboreie seu irresistível bolo frapê de coco!

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