Que tal fazer sem complicação e sem bagunça na cozinha, um saboroso pimentão recheado, que vai deixar todo mundo com água na boca? Composto de pimentão, carne moída temperada, muçarela e cenoura raladas, azeite para regar e ovo cru, esse prato vai ao forno e fica divino! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pimentão recheado
Para o pimentão recheado, adicione a carne moída em uma tigela e acrescente: o cheiro-verde picado, a pimenta-do-reino e o sal, a cebola, o alho e o manjericão desidratado, mexendo tudo super bem e deixando reservado. Lave os pimentões vermelhos, tire os cabinhos e as sementes, tirando a parte superior deles. Acomode os pimentões em uma assadeira untada com azeite de oliva, regue o interior deles com azeite e ponha a carne moída, apertando com o auxílio de uma colher. Sobre ela, adicione muçarela ralada seguida de cenoura ralada, sal, cebola picada, regue mais de azeite e coloque mais carne moída. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pimentão recheado
- muçarela ralada (a gosto)
- cenoura ralada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 12 unidades de pimentão vermelho
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola picadinha + um pouco para a montagem
- uma pitada de manjericão desidratado
- azeite de oliva o quanto baste (para untar a forma e regar o interior dos pimentões)
- 12 ovos inteiros, crus
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de carne moída numa vasilha e junte: cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto,1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos e uma pitada de manjericão desidratado, misturando tudo muito bem e reservando.
- Após higienizar os pimentões vermelhos, retire os cabinhos e as sementes, cortando a parte de cima deles.
- Disponha os pimentões numa forma untada com azeite de oliva, regue a parte de dentro deles com um fio de azeite e adicione a carne moída na cavidade, empurrando com uma colher e por cima dela, coloque muçarela ralada, depois cenoura ralada, um pouquinho de sal, pedacinhos de cebola picadinha, regue com um pouco mais de azeite e complete com mais carne moída, acertando com os dedos para o pimentão não ficar com partes ocas.
- Finalize com mais uma camadinha de muçarela, seguida de cenoura ralada, mais um pouco de carne moída, azeite e um ovo cru inteiro, temperando-o com um pouquinho de sal e espalhando muçarela por cima. Repita o processo com todos os pimentões.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso pimentão recheado
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais