Suflê de Legumes Leve, Delicioso e Perfeito Para o seu Jantar

O Suflê de Legumes da Dani Padilha é simplesmente fantástico. Ele é levinho, fácil de fazer e muito saboroso.

Se você quer fazer um jantar leve e muito saudável para a sua família, o suflê de legumes é a melhor opção. Não perca!

Como Fazer Suflê de Legumes

Para fazer o suflê de legumes, vamos utilizar legumes cozidos variados, leite, claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, mussarela ralada (opcional), manteiga e sal.

O modo de preparo é muito simples: basta fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.

Quando o creme ficar pronto, é só esperar ele esfriar e misturar as gemas batidas, os legumes, a mussarela e as claras em neve, nessa ordem.

Misture as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para deixar o seu suflê bem aerado.

Para finalizar, leve o suflê de legumes ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

O resultado final é um suflê de legumes levinho, saboroso e que vai deixar toda a família de queixo caído. Faça hoje mesmo e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Calorias: 200 kcal

Suflê De Legumes
Suflê de Legumes – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Suflê de Legumes

  • 4 gemas
  • 5 claras em neve
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de chá de legumes cozidos (aproximadamente)
  • 200g de mussarela ralada (opcional)
  • sal (a gosto)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver e engrossar um pouco.
  3. Espere esfriar e misture as gemas batidas.
  4. Em seguida, misture os legumes cozidos e a mussarela ralada.
  5. Para finalizar, misture as claras em neve, aos poucos e devagar, mexendo de baixo para cima.
  6. Despeje a mistura em uma travessa que possa ir ao forno.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar levemente (aproximadamente 30 minutos).
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!