O Suflê de Legumes da Dani Padilha é simplesmente fantástico. Ele é levinho, fácil de fazer e muito saboroso.
Se você quer fazer um jantar leve e muito saudável para a sua família, o suflê de legumes é a melhor opção. Não perca!
Como Fazer Suflê de Legumes
Para fazer o suflê de legumes, vamos utilizar legumes cozidos variados, leite, claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, mussarela ralada (opcional), manteiga e sal.
O modo de preparo é muito simples: basta fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
Quando o creme ficar pronto, é só esperar ele esfriar e misturar as gemas batidas, os legumes, a mussarela e as claras em neve, nessa ordem.
Misture as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para deixar o seu suflê bem aerado.
Para finalizar, leve o suflê de legumes ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
O resultado final é um suflê de legumes levinho, saboroso e que vai deixar toda a família de queixo caído. Faça hoje mesmo e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Calorias: 200 kcal
Ingredientes da Receita de Suflê de Legumes
- 4 gemas
- 5 claras em neve
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 xícaras de chá de legumes cozidos (aproximadamente)
- 200g de mussarela ralada (opcional)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver e engrossar um pouco.
- Espere esfriar e misture as gemas batidas.
- Em seguida, misture os legumes cozidos e a mussarela ralada.
- Para finalizar, misture as claras em neve, aos poucos e devagar, mexendo de baixo para cima.
- Despeje a mistura em uma travessa que possa ir ao forno.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar levemente (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais