Que tal aprender a fazer para saborear em qualquer ocasião, esse encantador suflê de chocolate, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses? Super cremoso e delicioso, essa é uma sobremesa tradicional francesa que será sucesso garantido em sua casa! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer suflê de chocolate
Para a receita de suflê de chocolate, inicie untando com manteiga sem sal e polvilhando com açúcar refinado, os ramecãs. Depois, numa vasilha, adicione: a farinha de trigo sem fermento, o sal e a manteiga sem sal, mexendo esses ingredientes e deixando essa massinha reservada. Na sequência, coloque numa panela, o leite integral e 75 g do açúcar da receita (deixando o restante reservado), aguardando levantar fervura. Acrescente a massinha que você reservou e mexa com uma colher de pau, obtendo um tipo de mingau. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de suflê de chocolate
- 68 g de gemas de ovos (4 gemas de ovos)
- 135 g de chocolate meio amargo picado
- 3 g de sal (½ colher de chá)
- 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
- 120 g de claras de ovos (4 claras de ovos)
- 35 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- 35 g de farinha de trigo sem fermento (2 colheres de sopa)
- 190 g de leite integral (cerca de 1 xícara de chá)
- açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
- manteiga sem sal o quanto baste (para untar)
- açúcar refinado o quanto baste (para untar)
Modo de preparo
- Comece untando os ramecãs (10 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com manteiga sem sal e polvilhando com açúcar refinado.
- Em uma tigela coloque: 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, ½ colher de chá de sal e 35 g de manteiga sem sal, misturando esses 3 ingredientes. Reserve essa massinha.
- Em seguida, numa panela, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral e 75 g do açúcar da receita (reservando o restante), deixando ferver.
- Junte a massinha reservada e misture com uma colher de pau, formando um tipo de mingau.
- Inclua 135 g de chocolate meio amargo picado, misture para derreter e vá juntando as 4 gemas de ovos aos poucos, mexendo rapidamente e espessando, pois essas gemas não podem cozinhar.
- Retire da panela, passe para um recipiente e reserve.
- Coloque 4 claras de ovos na tigela da batedeira e vá batendo até espumarem, nesse ponto acrescente os 25 g restantes do açúcar restantes, batendo até formar um merengue.
- Transfira esse merengue para o recipiente da mistura de chocolate derretido e misture lentamente e aos poucos, com um fouet para incorporar ar na mistura.
- Transfira a mistura para os ramecãs sem completar até em cima, passando uma faquinha para nivelar bem.
- Acomode os ramecãs numa forma espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C por cerca de 17 minutos.
- Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível suflê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais