Suflê de batata que minha mãe faz aos domingos é o mais cremoso de todos
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de suflê de batata, cremoso e muito saboroso!
Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso suflê de batata, uma receita simples, rápida e fácil de fazer! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, ele leva ingredientes simples e num instante você poderá desfrutar essa delícia no almoço ou jantar! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer suflê de batata
Para a receita de suflê de batata, com um preparo descomplicado, comece cozinhando em água e sal, as batatas já lavadas, descascadas e cortadas em pedaços. Quando estiverem macias, após escorrer, esmague-as com um garfo ou amassador, na panela mesmo. Acrescente as gemas peneiradas para retirar a película, a manteiga e mexa bem. Inclua a cebola, a salsinha, a muçarela picada, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, o leite, a farinha de trigo e a noz-moscada a gosto.conclua a receita seguindo o passo. Sirva e aprecie esse prato incrível!
Em uma panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal, adicione 600 g de batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços, deixando cozinharem até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas com um garfo ou amassador, na própria panela.
Junte 3 gemas de ovos passadas pela peneira, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
Agregue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, salsinha picada a gosto, 4 fatias de muçarela picadas, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e noz-moscada a gosto.
Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal se for preciso, tornando a misturar.
Acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 3 claras de ovos batidas em neve, misturando delicadamente em movimentos debaixo para cima, para integrar na massa e não perder a aeração.
Transfira essa massa para um refratário quadrado (8 cm x 8 cm x 5 cm de altura), já untado e enfarinhado, espalhando para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos
Retire, sirva imediatamente e delicie-se com seu sensacional suflê de batata! Bom apetite!
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