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Suflê de batata que minha mãe faz aos domingos é o mais cremoso de todos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de suflê de batata, cremoso e muito saboroso!

Suflê de batata – Canal Divinas Receitas

Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso suflê de batata, uma receita simples, rápida e fácil de fazer! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, ele leva ingredientes simples e num instante você poderá desfrutar essa delícia no almoço ou jantar! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer suflê de batata

Para a receita de suflê de batata, com um preparo descomplicado, comece cozinhando em água e sal, as batatas já lavadas, descascadas e cortadas em pedaços. Quando estiverem macias, após escorrer, esmague-as com um garfo ou amassador, na panela mesmo. Acrescente as gemas peneiradas para retirar a película, a manteiga e mexa bem. Inclua a   cebola, a salsinha, a muçarela picada, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, o leite, a farinha de trigo e a noz-moscada a gosto.conclua a receita seguindo o passo. Sirva e aprecie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de suflê de batata

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovos batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de batatas cozidas em água e sal
  • sal (a gosto)
  • 3 gemas de ovos passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 fatias de muçarela picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • salsinha picada (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal, adicione 600 g de batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços, deixando cozinharem até ficarem macias.
  2. Escorra e amasse as batatas com um garfo ou amassador, na própria panela.
  3. Junte 3 gemas de ovos passadas pela peneira, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
  4. Agregue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, salsinha picada a gosto, 4 fatias de muçarela picadas, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de leite integral,  2 colheres (sopa) de farinha de trigo e noz-moscada a gosto.
  5. Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal se for preciso, tornando a misturar.
  6. Acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 3 claras de ovos batidas em neve, misturando delicadamente em movimentos debaixo para cima, para integrar na massa e não perder a aeração.
  7. Transfira essa massa para um refratário quadrado (8 cm x 8 cm x 5 cm de altura), já untado e enfarinhado, espalhando para nivelar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos
  9. Retire, sirva imediatamente e delicie-se com seu sensacional suflê de batata! Bom apetite!

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