Essa receita de suflê de abobrinha é levinha, saborosa e se você está buscando uma receita sem carne ela é ainda mais prefeita. Com ingredientes fácil e um preparo muito bem explicado, não vai ter erro na hora de preparar esse divino suflê de abobrinha do canal Carla Tataro. Faça agora mesmo o seu suflê de abobrinha e bom apetite!
Como fazer suflê de abobrinha
Para o preparo dessa maravilhosa receita de suflê de abobrinha você vai precisar de abobrinhas italianas, azeite, cebola, alho, sal, pimenta do reino, cebolinha, manteiga, farinha de trigo, leite, noz-moscada, queijo ralado, gemas, creme de leite, claras de ovo. Em uma panela refogue a abobrinha com os temperos. Em seguida prepare o creme branco conforme o passo a passo e junte a abobrinha refogada. Bata as claras em neve que não pode faltar em um suflê e agregue a massa. Leve para o forno por 40 minutos e pronto agora é só levar para a mesa para servir a família toda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
Para a abobrinha
- 2 abobrinhas italiana
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cebolinha a gosto
Para o Molho Branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- um fio de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 20g de queijo ralado
- 2 gemas
- 200g de creme de leite
- 2 claras de ovo
Modo de preparo
Da abobrinha
- Retire as extremidades da abobrinha e rale em um refratário.
- Esprema a abobrinha com as mãos retirando o máximo de água que conseguir, se preferir pode espremer usando um pano.
- Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por 5 minutinhos até que a abobrinha fique al dente. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde.
- Reserve.
Do molho Branco e montagem
- Adicione a manteiga e o azeite em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente a farinha de trigo mexendo bem até fritar.
- Aos poucos acrescente o leite mexendo sem parar.
- Em seguida tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, queijo ralado e as gemas. Mexendo tudo muito bem para incorporar.
- Desligue o fogo adicione o creme de leite e misture a abobrinha refogada.
- Bata as claras em ponto de neve e incorpore na massa do suflê de abobrinha.
- Despeje tudo em um refratário e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso suflê de abobrinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais