Se você quer variar o cardápio das refeições da família e deseja uma refeição nutritiva e, ao mesmo tempo saborosa, vai amar esse suflê de abobrinha, que fica divino! Com todas as dicas para ficar levinho e saboroso, perfeito para o almoço ou jantar da família, ele acompanha muito bem uma salada de folhas verdes! Faça e receba os elogios!
Como fazer suflê de abobrinha
Para a receita de suflê de abobrinha, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para o suflê, você vai precisar de: cebola, azeite, páprica defumada, cheiro-verde, pimenta-dedo-de-moça, alho, cenoura, sal, abobrinhas italianas e claras em neve. Depois, para o molho branco, que será incorporado na mistura do suflê, você utilizará: parmesão ralado, manteiga, sal, leite, pimenta-do-reino, farinha de trigo sem fermento, creme de leite, noz-moscada e gemas de ovos, com parmesão ralado para a cobertura. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de suflê de abobrinha
Para o suflê
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 2 claras de ovos batidas em neve
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada, sem as sementes (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cenoura
- 1 colher (café) de sal
- 2 abobrinhas italianas
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- noz-moscada ralada
- 2 gemas de ovos
- 500 ml de leite integral
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Do suflê
- Prepare um refratário de vidro, untando-o com manteiga e polvilhando com farinha de rosca. Mantenha esse refratário na geladeira enquanto prepara o suflê.
- Após higienizar as 2 abobrinhas italianas, descarte as pontinhas e rale-as numa tigela, usando o ralo grosso.
- Em seguida, rale ½ cenoura e tempere com 1 colher (café) de sal, misturando bem com as mãos. Agora reserve por alguns minutos para desidratar e depois dar o ponto correto no suflê.
- Nesse meio tempo, prepare o molho branco.
- Com o molho branco reservado, vá espremendo a abobrinha com a cenoura nas mãos e passando para outra tigela, mas sem enxaguar.
- Esquente uma frigideira no fogo, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e, quando aquecer, junte 2 dentes de alho picadinhos, a cebola picada e a abobrinha com a cenoura raladas.
- Tempere com 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, misture e refogue um pouco, para não ficar muito mole.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário, e reserve.
- Bata 2 claras de ovos na batedeira até o ponto de neve e despeje o refogado de abobrinha na panela do molho branco, misturando muito bem com uma espátula.
- Agregue as claras em neve e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
- Transfira a mistura para o refratário de vidro já preparado, espalhe para nivelar, polvilhe com 4 colheres (sopa) de parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva imediatamente e delicie-se com seu apetitoso suflê de abobrinha!
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter.
- Entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe por 2 minutinhos.
- Inclua 500 ml de leite integral, mexa e tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a mexer, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutinhos.
- Agregue 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, retire do fogo, mexa um pouco mais, junte 2 gemas de ovos e continue mexendo, mais uma vez em fogo baixo.
- Desligue e acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexendo com um fouet.
Dicas adicionais: para assegurar que o suflê cresça e fique bem levinho, não abra o forno durante o cozimento e assim que tirar do forno, sirva-o imediatamente, pois o suflê tende a murchar rapidamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais