Suflê de abobrinha: com essa receita você arrasa na hora do almoço em qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular suflê de abobrinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Suflê De Abobrinha
Suflê de abobrinha – Canal Cozinha da Wilza

Se você quer variar o cardápio das refeições da família e deseja uma refeição nutritiva e, ao mesmo tempo saborosa, vai amar esse suflê de abobrinha, que fica divino! Com todas as dicas para ficar levinho e saboroso, perfeito para o almoço ou jantar da família, ele acompanha muito bem uma salada de folhas verdes! Faça e receba os elogios!

Como fazer suflê de abobrinha

Para a receita de suflê de abobrinha, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer.  Para o suflê, você vai precisar de: cebola, azeite, páprica defumada, cheiro-verde, pimenta-dedo-de-moça, alho, cenoura, sal, abobrinhas italianas e claras em neve. Depois, para o molho branco, que será incorporado na mistura do suflê, você utilizará: parmesão ralado, manteiga, sal, leite, pimenta-do-reino, farinha de trigo sem fermento, creme de leite, noz-moscada e gemas de ovos, com parmesão ralado para a cobertura. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

Para o suflê

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada, sem as sementes (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cenoura
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 abobrinhas italianas

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • noz-moscada ralada
  • 2 gemas de ovos
  • 500 ml de leite integral

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Do suflê

  1. Prepare um refratário de vidro, untando-o com manteiga e polvilhando com farinha de rosca. Mantenha esse refratário na geladeira enquanto prepara o suflê.
  2. Após higienizar as 2 abobrinhas italianas, descarte as pontinhas e rale-as numa tigela, usando o ralo grosso.
  3. Em seguida, rale ½ cenoura e tempere com 1 colher (café) de sal, misturando bem com as mãos. Agora reserve por alguns minutos para desidratar e depois dar o ponto correto no suflê.
  4. Nesse meio tempo, prepare o molho branco.
  5. Com o molho branco reservado, vá espremendo a abobrinha com a cenoura nas mãos e passando para outra tigela, mas sem enxaguar.
  6. Esquente uma frigideira no fogo, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e, quando aquecer, junte 2 dentes de alho picadinhos, a cebola picada e a abobrinha com a cenoura raladas.
  7. Tempere com 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, misture e refogue um pouco, para não ficar muito mole.
  8. Junte cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário, e reserve.
  9. Bata 2 claras de ovos na batedeira até o ponto de neve e despeje o refogado de abobrinha na panela do molho branco, misturando muito bem com uma espátula.
  10. Agregue as claras em neve e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
  11. Transfira a mistura para o refratário de vidro já preparado, espalhe para nivelar, polvilhe com 4 colheres (sopa) de parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 35 minutos.
  12. Retire, sirva imediatamente e delicie-se com seu apetitoso suflê de abobrinha!

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter.
  2. Entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe por 2 minutinhos.
  3. Inclua 500 ml de leite integral, mexa e tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a mexer, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutinhos.
  4. Agregue 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, retire do fogo, mexa um pouco mais, junte 2 gemas de ovos e continue mexendo, mais uma vez em fogo baixo.
  5. Desligue e acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexendo com um fouet.

Dicas adicionais: para assegurar que o suflê cresça e fique bem levinho, não abra o forno durante o cozimento e assim que tirar do forno, sirva-o imediatamente, pois o suflê tende a murchar rapidamente.

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