O pão de polvilho na frigideira é uma opção simples e pratica para um lanchinho rápido, ou até mesmo para substituir o pão no café da manhã. Os ingredientes você deve ter em casa, então é só separa tudo e aproveitar e seguir com a gente o passo a passo dessa receita gostosinha do canal Ediane – Comida Mineira.
Como fazer pão de polvilho na frigideira
Para a receitinha do nosso pão de polvilho na frigideira vamos usar ovo, polvilho, água, sal, muçarela e fermento. Comece batendo um ovo em uma tigela, adicione polvilho doce, sal, água e misture bem. Incorpore queijo muçarela ralado e, por último, delicadamente, o fermento. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, despeje a massa e cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o pão e doure o outro lado. Retire do fogo e desfrute dessa alternativa fácil e deliciosa de pão de polvilho na frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de polvilho na frigideira
- 1 ovo
- 4 colheres de Polvilho Azedo ou Doce
- 1pitada de sal
- 3 colheres de água
- 50g de queijo muçarela ou parmesão
- 1 pitada de fermento pra bolo
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione um ovo e bata bem com ajuda de um fouet.
- Acrescente o polvilho doce e bata novamente. Acrescente o sal e a água e volte a misturar para homogeneizar a massa.
- Adicione o queijo muçarela raladinho e misture para incorporar a massa.
- Por último adicione fermento e misture delicadamente.
- Unte com manteiga uma frigideira de preferencia antiaderente, despeje a massa, tampe e leve ao fogo baixo.
- Quando a parte debaixo dourar vire o pão de polvilho na frigideira, tampe e cozinhe até dourar o outro lado.
- Retire do fogo e sirva essa opção fácil e gostosa de pão de polvilho de na frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais